Перейти к содержимому

Краб кейк (Crab cakes)

Краб-кейк - американское блюдо из крабового мяса, традиционное для штата Мэрилэнд.

 

collage11

Ниже я привожу рецепты, найденные в интернете, которые я опробовала и мне они понравились.

Крабкейк

1 банка (450г) крабового мяса
250 г рикотты
половина сладкого болгарского перца
4 стрелки зеленого лука
1.5 чашки петрушки
2/3 чашки кедровых орехов
1/4 чашки тертого Пармезана
1 яйцо
немного Worcester coус, черный перец- по вкусу
молотые сухарики для панировки
Сливочное масло + немного растительного для жарки.
лимон

1.  Крабовое мясо слегка измельчить, но не перемалывать, просто ножом слегка порезать.
2. Смешать: крабовое мясо, траву, рикотту, пармезан, хорошо взбитое яйцо и измельченный
болгарский перец. Добавить порезанный лук и орехи. Орехи должны быть предварительно обжарены и
измельчены. Все осторожно перемешать, добавить Worcester (который Вустерский) coус и поперчить.
Смесь поставить в холодильник как минимум на полчаса.
3. Для жарки сформировать котлетки небольшого размера, обвалять их в панировочные сухарики
4. На смеси сливочного и оливкового масла их обжарить с двух сторон по 2-3 минуты с каждой на
среднем огне, осторожно перевернув их лопаткой один раз.
5. На гарнир салат и лимонные дольки. Во время еды лимонным соком поливать котлетки.
Традиционно, к крабовым котлеткам еще подают майонезный соус или просто майонез. Но можно и
без.

Есть более бюджетный вариант - имитация краб-кейка, которая готовится из крабовых палочек или "крабового мяса", которое сделано, как вы знаете, совсем не из краба. Конечно, с настоящим крабом не сравнить, но все равно вкусно. Если  рассматривать как самостоятельное блюдо, а не классические Crab cakes, вполне неплохо. 

«Крабовые» котлетки

Через мясорубку пропускается 250 грамм "крабового" мяса или "крабовых" палочек. Туда же летит
одна луковица. Дальше предлагаю разные варианты:
- полстакана геркулеса
- ломоть белого хлеба, замоченный в воде или в молоке.
(Я предпочла геркулес – полезнее для желудка, да и белого хлеба дома не было).
Туда же яйцо.
Дальше смотрите по обстоятельствам. Если фарш «плывет», то добавьте либо столовую ложку муки,
либо панировочных сухарей. Соль, специи – по вкусу. Хорошо вымешиваем и оставляем на минут на 20
разбухнуть.
Лепим руками небольшие котлетки и жарим на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания.
(если хотите, обваляйте котлетки в муке или панировочных сухарях, но я пожарила и без них).

 

Хотя это блюдо считается традиционным для определенного штата, оно является довольно популярным по всей территории США. Если вы окажетесь в Лас Вегасе, то не забудьте его попробовать.

 

Стрип, Лас Вегас

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *