Рецепт Крабовые котлеты

Крабовые котлеты (Краб кейк) готовятся из крабового мяса или крабовых палочек.

collage11

Ингредиенты:

  • крабовое мясо или крабовые палочки 250 г;
  • лук 1 шт;
  • овсяные хлопья 0,5 ст.;
  • яйцо 1 шт.
Пошаговый рецепт:
  1. Измельчить бледнером крабовые палочки, лук и овсянку.
  2. Добавить яйцо, хорошо перемешать.
  3. Оставить фарш на 30 минут в холодильнике для набухания.
  4. Слепить котлетки и обжарить с двух сторон до румяной корочки примерно по 5 минут с каждой стороны.
Мой комментарий:

Вместо овсяных хлопьев можно добавить 1 кусочек белого хлеба, замоченный в воде. Если масса получилась жидкой и плохо лепится, добавить 1 ст.л. муки или панировочных сухарей. Перед жаркой котлеты можно обвалять в панировочных сухарях, но можно жарить и без них.

Мой рейтинг:

Пять звезд. Конечно, из натурального крабового мяса вкуснее, но мне и так нравится. Готовлю периодически. У меня есть еще один рецепт краб кейк.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *