Перейти к содержимому

Котлеты, запечённые на овощной подушке

Котлеты на овощной подушке

Рецепт.

Котлеты обычные, как вы привыкли делать, но запечённые на овощах.
В качестве "подушки" можно взять кабачок и баклажан.
Порезать овощи кольцами толщиной примерно 1 см, но не тоньше, посолить, поперчить, добавить чеснок, тоже по вкусу, майонез, хорошо перемешать.
В форму, где будете запекать котлеты, выложить кружки кабачка, на них-баклажаны, на баклажаны-сформованные котлеты.
Посыпать сыром и запекать в духовке при температуре 180* минут 30-35.
Мои примечания: Я овощи с майонезом не перемешиваю. Буквально каплю майонеза кладу сверху на котлету, чтобы сыр не осыпался. Фарш для котлет можно брать обычный (мясо, хлеб, лук), а можно использовать фарш как для фрикаделек в азиатском стиле.