Филе трески 700 г
Чеснок 1 зубчик
Укроп 4 стебля
Обезжиренное молоко 50 мл
Белый хлеб 2 куска
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
Лук 1 штука
Растительное масло2 столовые ложки
-
1. У белого хлеба срезать корочки, мякиш замочить в молоке.
-
2. Филе трески, чеснок, половинку луковицы, белый хлеб (предварительно отжатый), укроп — все ингредиенты пропустить через мясорубку.
-
3. В получившийся фарш добавить яйцо, посолить поперчить и отбить фарш, чтобы консистенция стала более плотной.
-
4. Растительное масло разогреть на сковороде.
-
5. Сформировать из фарша котлетки и выложить на сковороду, убавить огонь и накрыть крышкой, тушить 4–5 минут, затем крышку снять и обжарить котлеты до золотистого оттенка
Мои комментарии: Я чеснок и яйцо не кладу. Если нет молока, то замачиваю хлеб водой. Крышкой сразу не накрываю, просто обжариваю. Вместо мясорубки использую погружной блендер. В данном случае обваливала котлеты перед жаркой в панировочных сухарях. Но так делаю не всегда.