-
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Фарш мясной(у меня свиной) — 200 г
- Перец болгарский(красный) — 2 шт
- Чеснок— 1 зуб.
- Крошка хлебная— 2 ст. л.
- Яйцо куриное— 1 шт
- Табаско— 1/2 ч. л.
- Масло растительное— 2 ст. л.
- Укроп(зелень)
- Лук репчатый— 1/2 шт
Для приготовления можете брать любой мясной фарш, у меня свиной.Репчатый лук и чеснок мелко режем или измельчаем блендером.Добавляем лук и чеснок к фаршу, также добавляем хлебные крошки.Добавляем в фарш соевый соус. Также добавляем табаско. Фарш хорошо вымешиваем и убираем на несколько минут в сторону промариноваться. Берём болгарский перец, для красоты можете брать разных цветов. Перец моем и режем кольцами толщиной 1,5-2 см. Убираем семена и перегородки. Количество колец зависит от размеров перца и толщины колец. В фарш добавляем мелкопорезанный перец (остатки), укроп и яйцо, всё хорошо вымешиваем.
Берём удобную лопатку, смачиваем для удобства водой. На лопатку кладём кольцо перца, в него кладём фарш, разравниваем. Если вы можете делать быстро, то сразу включайте сковороду и наливайте в неё растительное масло. Я клала перцы на холодную сковороду с маслом. Перцы аккуратно спускаем, скатываем по лопатке на сковороду.
Включаем на максимальный огонь, обжариваем до румяной корочки 3-5 минут.
Переворачиваем перцы на другую сторону. Жарим пару минут на большом огне, затем убавляем огонь, крышку закрываем и доводим до готовности около 10 минут.Подаём перцы сразу горячими, посыпав зеленью. Можно сервировать на листьях салата.
Мои комментарии: Вместо крошек добавила размоченный в воде хлеб (я добавляю два кусочка размоченного в половине стакана воды на 500 г фарша, если фарша меньше соответственно дозу уменьшаю). Яйца в фарш не кладу. Вместо тобаско добавила половину столовой ложки острой горчицы. Не переворачивала, сверху посыпала тертым сыром. Готовила в микроволновке на режиме выпечка. Ориентировочно 20 минут.