Кофе с халвой
Ингредиенты

50 гр. арахисовой халвы, 150 мл. сливок (10% жирности), крепкий заварной кофе (100-130 мл), 10 мл. кленового сиропа (в рецепте — ореховый)

Сварить кофе, если есть гуща — процедить. Добавить сироп, немного охладить. В блендере взбить халву со сливками, добавить кофе и еще раз тщательно взбить.

Мои комментарии: Я использовала растворимый кофе. Натерла халву на терке, смешала со сливками и подогрела в микроволновке до растворения халвы и добавила смесь в кофе. Сверху еще немного насыпала тертой халвы. В идеале сверху надо было сделать пенку из сливок, как в капучино. Но у меня нет специального устройства, чтобы сделать такую пенку. К кофе хорошо подать шоколадный кекс с халвой.

Если честно, я не сильно прониклась этим кофе. Просто у меня осталась халва от приготовления кекса, вот и решила попробовать. Может, халву надо качеством получше. Так для интереса попробовать можно, но ничего особенного.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.