Перейти к содержимому

Кофе Барракито Barraquito

Кофе Барракито (Barraquito)

Рецепт Barraquito появился на Канарских островах

столовая ложка сгущенного молока;
двойная порция обычного «эспрессо» (или 1 порция «доппио»);
20-30 г ликера;
корица;
5 г лимонной или апельсиновой цедры;
молоко

На дно стакана нужно поместить сгущенное молоко. Поверх сгущенного молока поочередно добавить ликер и готовый заварной кофе. Напиток должен получиться слоеным, поэтому вливать все компоненты необходимо аккуратно по ложечке. Молоко взбить в пышную пенку и поместить следующим слоем. Сверху пенки всыпать лимонную цедру и корицу.

Подается Барракито в небольших стеклянных стаканах, чтобы были видны слои. Для украшения на стенку стакана можно расположить спираль лимона, апельсина или любого другого цитруса. Ликер можно заменить бренди. На Канарских островах обычно используют Licor 43. Но можно использовать ликер Tia Maria или Калуа (Kahlua).

Мои комментарии. Несколько раз пыталась делать этот кофе, но нужная слоистость получалась ровно до третьего слоя. Ликер у меня смешивался с кофе, хотя старалась я наливать аккуратно, по внешней стороне ложки, потому слои получились не сильно ярко выраженными.