Перейти к содержимому

Клубника в шампанском желе

Клубника в шампанском желеКлубника в шампанском желе

Для желе из шампанского

400 мл  шампанское
200 гр.сахар
1/2 шт.лимонный сок
15 гр.желатин
75 мл вода для желатина
250 гр.клубника

  1. Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. В кастрюле соединяем сахар, лимонный сок и половину шампанского. Ставим на огонь, подогреваем, помешивая до растворения сахара, но не доводя до кипения. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин, перемешиваем до растворения желатина. В конце добавляем остальное шампанское, охлаждаем.
  2. Выливаем желе из шампанского в желаемую форму, раскладываем клубнику, слегка смачиваем её ещё несколькими ложками желе, ставим в морозильную камеру на 5-7 минут(клубника не замёрзнет, а желе застынет).
  3. Выливаем остальное желе из шампанского, ставим в холодильник до полного застывания.

Мои комментарии: Я сразу вылила в формы все желе, и положила сверху клубнику. Часть сделала в формах для кексов, часть в полусферах для муссов. Лимонный сок не добавляла, сахара положила меньше, примерно 50 гр.