Перейти к содержимому

Классический французский омлет

09892  

Ингредиенты:

2–3 яйца
15 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
петрушка или укроп

Приготовление:

Разбить яйца в миску. Проколоть вилкой желтки, посолить и при желании поперчить.

Быстро размешать яйца вилкой, чтобы желтки соединились с белками. Яичная смесь должна тянуться, если ее приподнять вилкой.

Сильно разогреть сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20–22 см. Добавить сливочное масло: оно должно начать пениться, но не стать коричневым. Вылить яичную смесь и подождать 5–6 сек., пока яйца слегка схватятся.

Потряхивая сковороду движением вперед-назад, активно мешать омлет вилкой, чтобы яйца скорее загустели.

Как только омлет загустеет снизу, а сверху еще будет жидким, провести вилкой вдоль краев омлета, чтобы отделить их от сковороды. Потряхивая сковороду, сместить его к противоположному от себя бортику. Затем загнуть ближайший к вам край омлета к середине.

Легко ударить сковороду об стол, чтобы противоположный от вас край омлета сместился вперед. Ухватить ручку сковороды так, чтобы большой палец оказался сверху. Под-ставить тарелку и резким движением перевернуть на нее омлет так, чтобы свободный край подвернулся книзу. Подровнять края, по желанию посыпать рубленой зеленью

Классический французский омлет слегка жидкий внутри и неподжаристый снаружи. К яичной смеси можно добавить немного рубленой зелени или положить в омлет начинку на этапе заворачивания краев  Чтобы омлет получился более воздушный, на каждые 2 яйца добавьте 1 ст. л. воды.

Мои комментарии: Я кладу тертый сыр внутрь омлета и еще посыпаю оставшимся сыром сверху. Жарю на смеси сливочного и растительного масла. Акробатических упражнений со сковородой не произвожу, перекладываю омлет на тарелку с помощью лопатки. Ей же подворачиваю края омлета.

Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 - очень понравилось

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)

Загрузка...

Victoria 29/11/16