[sc name=»kitajskij-kukuruznyj-sup»]
6-8 порций
Ингредиенты
4 початка сладкой кукурузы,
2 небольшие куриные грудки,
30 мл арахисового масла (жидкого) (можно заменить другим растительным маслом),
1 небольшая луковица, порезать кубиками,
2 дольки чеснока, выдавить,
4 см свежего имбиря, мелко натереть,
Соль по вкусу,
1 ст.л. устричного соуса (можно не использовать),
50 мл соевого соуса,
1,5 ч.л. крахмала,
2 яйца,
1/2 пучка кинзы для подачи, мелко порезать
Початки кукурузы почистить, хорошо помыть и разрезать на две части. Поместить в 3-х литровую кастрюлю и залить доверху водой. Отварить до готовности. Отставить в сторону.
В чистой 3-х литровой кастрюле разогреть масло и подрумянить куриные грудки со всех сторон. Выложить на чистую тарелку и отставить в сторону.
В кастрюлю, в которой обжаривались грудки, положить лук, чеснок и имбирь. Посолить по вкусу и обжаривать, время от времени помешивая, до мягкости лука. Влить воду в которой варилась кукуруза, процеживая через мелкое сито. Довести до кипения. Опустить в суп куриные грудки, половину соевого соуса, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности мяса.
Тем временем кукурузу выложить на рабочую поверхность и срезать зерна с початков. Готовые куриные грудки достать из супа и оставить на 10 минут отдыхат». Далее разделить мясо на волокна.
В суп положить срезанные зерна кукурузы, устричный соус и довести до повторного кипения. Остальной соевый соус смешать с крахмалом и добавить к кипящему супу. Яйца слегка взбить в глубокой миске и тонкой струей влить в кипящий суп.
Подавать суп горячим, накладывая в каждую миску порцию супа, кусочки куриной грудки, посыпая все кинзой.
Мои комментарии: Я решила сделать суп не с куриной грудкой, а с маленькими фрикадельками из смеси фарша говядина-свинина. В фарш добавила мелко нарезанный свежий имбирь. У меня было не жидкое, а пастообразное арахисовое масло. Добавила к растительному маслу одну чайную ложку арахисовой пасты. Устричный соус не добавляла, так же как и чеснок. Кукуруза у меня была консервированная, из банки (1 банка).
Мой рейтинг: Четыре звезды. Неплохо. Идея добавлять имбирь и соевый соус в суп мне нравится. Скорее всего, повторять буду. Но, скорее всего, без кукурузы, хотя она вроде как основной компонент.
Victoria 08/11/2018
[ratings]