Китайский кукурузный суп

[sc name=»kitajskij-kukuruznyj-sup»]

6-8 порций

Ингредиенты

4 початка сладкой кукурузы,
 2 небольшие куриные грудки,
 30 мл арахисового масла (жидкого) (можно заменить другим растительным маслом), 
1 небольшая луковица, порезать кубиками, 
 2 дольки чеснока, выдавить, 
 4 см свежего имбиря, мелко натереть, 
 Соль по вкусу, 
 1 ст.л. устричного соуса (можно не использовать), 
 50 мл соевого соуса, 
 1,5 ч.л. крахмала, 
 2 яйца, 
 1/2 пучка кинзы для подачи, мелко порезать

Початки кукурузы почистить, хорошо помыть и разрезать на две части. Поместить в 3-х литровую кастрюлю и залить доверху водой. Отварить до готовности. Отставить в сторону.

В чистой 3-х литровой кастрюле разогреть масло и подрумянить куриные грудки со всех сторон. Выложить на чистую тарелку и отставить в сторону.

В кастрюлю, в которой обжаривались грудки, положить лук, чеснок и имбирь. Посолить по вкусу и обжаривать, время от времени помешивая, до мягкости лука. Влить воду в которой варилась кукуруза, процеживая через мелкое сито. Довести до кипения.  Опустить в суп куриные грудки, половину соевого соуса, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности мяса.

Тем временем кукурузу выложить на рабочую поверхность и срезать зерна с початков. Готовые куриные грудки достать из супа и оставить на 10 минут отдыхат». Далее разделить мясо на волокна.

В суп положить срезанные зерна кукурузы, устричный соус и довести до повторного кипения. Остальной соевый соус смешать с крахмалом и добавить к кипящему супу. Яйца слегка взбить в глубокой миске и тонкой струей влить в кипящий суп.

Подавать суп горячим, накладывая в каждую миску порцию супа, кусочки куриной грудки, посыпая все кинзой.

Мои комментарии: Я решила сделать суп не с куриной грудкой, а с маленькими фрикадельками из смеси фарша говядина-свинина. В фарш добавила мелко нарезанный свежий имбирь. У меня было не жидкое, а пастообразное арахисовое масло. Добавила к растительному маслу одну чайную ложку арахисовой пасты. Устричный соус не добавляла, так же как и чеснок. Кукуруза у меня была консервированная, из банки (1 банка).

Мой рейтинг: Четыре звезды. Неплохо. Идея добавлять имбирь и соевый соус в суп мне нравится. Скорее всего, повторять буду. Но, скорее всего, без кукурузы, хотя она вроде как основной компонент.

Victoria 08/11/2018

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.