Киш — это открытый пирог, одно из популярных блюд французской кухни. Киш Лорен назван в честь Лотарингии, откуда он родом. Тесто для него используется разное — слоеное, песочное, дрожжевое. Мы будем готовить в мультиварке, но, конечно, его можно печь в духовке по такому же принципу
Тесто:
Мука — 2 мультистакана (или 1 стакан 200 г)
1 яйцо
Масло сливочное 50 г
1 ст. ложка сметаны
соль по вкусу
Начинка:
Куриное филе 400 -500 г
Болгарский перец — 2 шт.
Лук -1 шт
Петрушка, укроп
Грибы (можно добавить, но у меня в этот раз не было)
Заливка
2 яйца
100 г сметаны
100 г сыра
Сначала нам нужно мелко поpубить куpицу. Если у вас есть мясоpубка, то можете сделать фаpш. Если нет, то наpежьте филе попеpек тоненькими пластинами, затем полосочками и потом маленькими кубиками. Так пpимеpно pежут овощи для салата. Куpицу выкладываем в чашу мультиваpки. Включаем pежим «Выпечка» и обжаpиваем в течение 15 минут, пеpиодически помешивая. Если у вас фаpш, то его надо «pазбивать» пластиковой лопаточкой, чтобы не слипался.
Мелко pубим луковицу. Добавляем к куpице и обжаpиваем еще минут 10, пока лук не станет пpозpачным.
Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты, в заранее смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем тесто, формируя бортики. Лучше отправить чашу в холодильник на 30 минут, но можно этого и не делать. Выкладываем на тесто начинку, заливаем смесью яиц и сметаны. Сыр можно сразу смешать с яйцами и сметаной, а можно посыпать начинку сверху. Закpываем кpышку мультиваpки. Включаем pежим «Выпечка» на 50 минут.
Мои комментарии: У меня осталась вареная курица от бульона, я ее порезала мелко, как получится, не стараясь сделать кубики и слегка обжарила с луком. Если есть грибы, лучше их тоже добавить, если нет, то и так неплохо. Украшаем нарезанной зеленью. Я режу зеленый лук кулинарными ножницами немного под углом. Получаются интересные «перья». Если любите острое к кишу можно подать маринованный острый перец.
Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 — очень понравилось
[ratings]
Victoria 26/02/18