[sc name=»kesadilja»]
Ингредиенты Тортилья цельнозерновая 4 шт, Бекон 100 г, Сыр 200 г, Лук зеленый 0,5 пучка, Помидоры свежие - 2 шт Приготовление
Помидоры и лук нарежем мелко, бекон — брусочками. Сыр натрем на крупной терке.
На половину тортильи выкладываем сыр, затем — помидоры, бекон и лук. И вновь сыр. Накрываем второй половиной и жарим на СУХОЙ сковороде-гриль с двух сторон. Степень подрумянивания определяйте сами. Нет сковороды-гриль, жарьте на обычной. Подаем тут же.
Мои комментарии: Кесадилья изготавливается из мексиканских лепешек. Начинка может быть самая разная. Я сделала начинку — вареная курица, красный лук, болгарский перец, сыр. Еще при желании можно добавить кукурузу или фасоль. Технология приготовления как в рецепте выше. Лучше брать именно тортилью, потому что она хоть и тонкая, но достаточно плотная и не рвется. Если ее нет, можно использовать армянский лаваш.
Мой рейтинг: Пять звезд. Готовится быстро, можно менять вкусы изменяя состав начинки.
Victoria 03/12/2018
[ratings]