Перейти к содержимому

Кесадилья в тостере

Ингредиенты

Тартилья (кукурузные лепешки) 4 шт
Фарш мясной 400 г
Помидоры 2 шт
Лук 1 шт
Сыр 150 г 
Огурцы соленые или маринованные 2 шт
Соус томатный 2 ст. ложки
Горчица 2 ч. ложки 
Перец черный молотый 
Соль
4 порции

Приготовление

Острым ножом нарезаем его мелким кубиком около 5 мм и перекладываем в чистую тарелку. Помидоры режем дольками. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Огурцы выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками или тонкой соломкой.

Фарш посыпаем солью и перцем и обжариваем в течение 10 минут, периодически перемешивая. Когда большая часть сока выпарится добавляем к фаршу томатный соус и горчицу. Снова все перемешиваем, готовим еще 1 - 2 минуты и выключаем огонь.

На чистую тарелку перекладываем одну кукурузную лепешку, делим ее визуально пополам и выкладываем на одну часть фарш (рассчитывайте так, чтобы фарша хватило еще на 3 лепешки). В хаотичном порядке раскладываем помидоры, лук и огурцы. Посыпаем натертым сыром.

Накрываем второй половиной, после чего загибаем углы, чтобы получился конверт как на фото. Получившийся конверт кладем в тостер и жарим до желаемой румяности.

Мои комментарии: Я взяла рецепт классической тортильи, которую жарят на сковородке, только углы не загибают, просто складывают пополам. Но на видео в твиттере я увидела, как это делают в тостере и мне понравилась идея. Быстро, удобно, не нужно масло для жарки. Делать можно с разными начинками - например, с ветчиной и сыром. Или сладкие - с творожной массой и клубникой. Помидоры и огурцы я в начинку не кладу, просто промазываю острым томатным соусом. Поскольку тартилья жарится в тостере, желательно, чтобы в начинке было минимум ингредиентов, которые в процессе могут пустить сок. Клубнику я нарезала тонкими пластинками и за время приготовления сок она если и пустила, то он впитался в творог. Сверху тартилью с клубникой можно полить медом.

Victoria 01/06/2019

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...