Перейти к содержимому

Кекс в микроволновке за две минуты

Кекс в микроволновке

Ингредиенты:
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. сливочного или растительного масла

Рецепт приготовления шоколадного кекса:
Сперва возьмите керамическую кружку (также подойдет любая другая форма, которую можно использовать в микроволновке). Затем добавьте муку, сахар и какао, перемешайте, добавьте яйцо, масло и молоко, и тщательно перемешайте.

Установите микроволновку на максимальную мощность (800-1000 Ватт) и поставьте кружку на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится. Когда шоколадный кекс будет готов, посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или ванилином.

Мои комментарии: Кружку подбирайте побольше по размеру и пошире, чтобы был запас на увеличение объема. Потому что у меня немного теста из кружки все же вытекло. До подноса оно не дотекло, но стенки кружки испачкало, так что вид стал не фотогеничный. Потому фотография не в кружке. Я видела разные рецепты, которые различались количеством ложек муки (от 1 до 4) и продолжительностью выпечки от 1 минуты 40 секунд до 5 минут. Иногда добавляют разрыхлитель, но мне кажется, что этого делать не стоит. Кекс и так сильно поднимается. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Сначала поставьте на 2 минуты, если зубочистка при протыкании кекса будет сухой - достаточно. Если нет, подержите еще одну минуту. Сильно передерживать кекс тоже не стоит, он будет резиновым. Потому подбирайте время в соответствии с мощностью. Еще я добавила в тесто ложку Бейлиса для запаха.