Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 100 г
Сметана 15% 3 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Халва 100 г
Какао 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст.
Приготовить тесто. В миску разбить два яйца. В миску с яйцами всыпать сахар. Взбить яйца с сахаром с помощью миксера или венчика. Растопить сливочное масло и влить в яйца с сахаром. Добавить сметану. Добавить чайную ложку соды, погашенную уксусом. Халву натереть на терке и выложить в миску. В халву всыпать какао. Перемешать халву с какао и всыпать в смесь яиц, сахара, сливочного масла, сметаны и соды. Перемешать. Постепенно всыпать в миску муку. Перемешать все ингредиенты с мукой. Тесто готово. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Выпекать кекс при температуре 170 градусов 45-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. При накалывании она должна быть сухой.