Перейти к содержимому

Картофельные кексы с фаршем

Картофельные кексы с фаршем

Ингредиенты:
картофель  4-5 шт,
фарш мясной  300 гр,
сыр твердый  50 гр

Способ приготовления:

Картофель очищаем и натираем на мелкой терке, лишнюю жидкость сливаем или просто отжимаем руками. Немного посолить и поперчить.

В фарш добавляем соль, перец, можно натереть мускатный орех, добавить чеснок, все перемешать. 

Силиконовые формы наполнить сначала картофельной массой, примять. Посередине немного больше, чтобы можно было выложить фарш. Фарш кладем в середину.

Сверху присыпаем тертым сыром. Ставим наши кексы в разогретую до 180 градусов и выпекаем 1 час. У меня новая духовка, я ее еще плохо изучила, поэтому открывала и проверяла. Время регулируется в зависимости от духовки, возможно потребуется меньше времени.

Мои комментарии:  Я не клала фарш выемку в картофеле, а сделала два слоя - нижний картофель, верхний мясо. У меня готовились кексы примерно 40 минут. Причем, фарш был готов уже через 30 минут, а вот картофель был сыроватый. Думаю, за счет того, что сок из мяса стекал на картофель. Надо будет попробовать сделать наоборот - нижний слой мяса, верхний - картофеля. Чтобы фарш был сочнее можно добавить в него воды - из расчета примерно 100 мл на 500 г.

Мой рейтинг: 4 звезды. Возможно потому, что у меня не сильно хорошо получилось. Но идея мне нравится, надо будет попробовать сделать еще раз с некоторыми изменениями.

Victoria 12/10/2018

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)

Загрузка...