Картофельные кексы с фаршем

[sc name=»kartofelnye-keksy-s-farshem»]

Ингредиенты:
картофель  4-5 шт,
фарш мясной  300 гр,
сыр твердый  50 гр

Способ приготовления:

Картофель очищаем и натираем на мелкой терке, лишнюю жидкость сливаем или просто отжимаем руками. Немного посолить и поперчить.

В фарш добавляем соль, перец, можно натереть мускатный орех, добавить чеснок, все перемешать. 

Силиконовые формы наполнить сначала картофельной массой, примять. Посередине немного больше, чтобы можно было выложить фарш. Фарш кладем в середину.

Сверху присыпаем тертым сыром. Ставим наши кексы в разогретую до 180 градусов и выпекаем 1 час. У меня новая духовка, я ее еще плохо изучила, поэтому открывала и проверяла. Время регулируется в зависимости от духовки, возможно потребуется меньше времени.

Мои комментарии:  Я не клала фарш выемку в картофеле, а сделала два слоя — нижний картофель, верхний мясо. У меня готовились кексы примерно 40 минут. Причем, фарш был готов уже через 30 минут, а вот картофель был сыроватый. Думаю, за счет того, что сок из мяса стекал на картофель. Надо будет попробовать сделать наоборот — нижний слой мяса, верхний — картофеля. Чтобы фарш был сочнее можно добавить в него воды — из расчета примерно 100 мл на 500 г.

Мой рейтинг: 4 звезды. Возможно потому, что у меня не сильно хорошо получилось. Но идея мне нравится, надо будет попробовать сделать еще раз с некоторыми изменениями.

Victoria 12/10/2018

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.