Рецепт картофельной запеканки с фаршем и тертым сыром

Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Состав:

Картофель

Фарш (приблизительно 250 гр)

Тертый сыр

Сметана 200 гр

Морковь 1 шт

Лук (репчатый и зеленый)

Картофель (приблизительно 1 кг — специально не даю точных пропорций, надо подобрать количество в зависимости от желаемой толщины слоя) натереть на крупной терке (я использую комбайн). Обжарить лук и морковь, добавить фарш и слегка обжарить все вместе.

Выложить в емкость для запекания, смазанную растительным маслом слой картофеля, посолить, посыпать зеленым луком. Сверху выложить слой фарша с овощами. Следом — еще один слой картофеля с зеленым луком. Развести сметану водой и полить запеканку. Сверху присыпать сыром. Запекать примерно 30-40 минут до появления румяной корочки. В принципе, можно залить молоком или сливками, но мне со сметаной понравилось больше.

Картофельные запеканки характерны для многих кухонь — французской, итальянской, испанской. Но этот вариант, хоть и не является классическим французским, напоминает мне картофель «Дофине» и  Францию, приморский город Тулон с его рынками.

0_9407e_7a13e0e8_XXL

 

 

 

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *