Ингредиенты:

  • картошка — 6 больших шт;
  • фарш — 400 гр;
  • шампиньоны — 250 гр;
  • лук — 1 шт;
  • сыр — 200 гр;
  • сметана — 400 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль, молотый черный перец.

Чистим картошку. Режем ее тонкими-тонкими кружочками. Выкладываем половину картошки в смазанную растительным маслом форму для запекания. Кладем кружочки внахлест. Солим и перчим.  Лук режем тонкими полосочками. Выкладываем лук на картошку.  Шампиньоны мелко режем. Смешиваем с фаршем. Посолим и поперчим. Выкладываем фарш с грибами следующим слоем. Присыпаем половиной сыра, тертого на крупной терке. У меня конечно же чеддер. Следом снова слой картошки. Опять присолим и поперчим.  Сметану в миске смешиваем с чесноком и щепоткой соли. Добавляем яйцо и перемешиваем. Заливаем этой смесью запеканку. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.  Затем достаем, посыпаем оставшимся сыром и ставим еще на 10 минут.

Мои комментарии: Я грибы с фаршем не смешивала. Они у меня были мелкие, так что порезала на две части и уложила поверх фарша. Готовила в мультиварке, так что сыром сверху посыпала сразу. Сметаны брала 200 гр. Мне кажется, что чеснок в блюда с грибами добавлять не стоит — у него слишком резкий вкус и запах, он забивает грибы. Так что я не клала. Потому просто залила сметаной запеканку и забыла, что надо было добавить яйцо. Без яйца получилось тоже хорошо. Единственное, из мультиварки красиво запеканку не вытащишь. Если это принципиально, то лучше готовить в духовке. На вкус мне понравилось.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.