Картофель запеченный с паприкой

[sc name=»kartofel-zapechennyj-s-paprikoj»]

Ингредиенты 

Картофель 6 шт,
Паприка 1 ст. ложка,
Розмарин сушеный 1 ст. ложка,
Соль,
Растительное масло

Приготовление

Это вариация картофеля по-деревенски, потому кожуру чистить не надо. Но в этом случае подходит картофель с гладкой тонкой чистой шкуркой, без повреждений. Если у вас не такой, то его лучше почистить.

Нарезаем картофель сегментами, каждую картофелину на шесть частей. Складываем в пластиковый пакет, наливаем пару ложек растительного масла, насыпаем паприку, розмарин, соль, завязываем пакет их хорошо перемешиваем картофель со специями. Он прекрасно перемешивается через пакет, а руки не пачкаются.

Выкладываем в мультиварку и готовим на режиме выпечка 45 минут. Можно так же приготовить в духовке, разложив его на листе для выпечки в один слой. Готовить примерно 30-40 минут.

Мои комментарии: Паприка придает картофелю красивый цвет, а розмарин — аромат. Количество специй можно менять по своему вкусу.

Мой рейтинг: Пять звезд за простоту изготовления. Это блюдо без изысков, но по вкусу мне нравится. Готовлю часто таким способом, меняя набор специй.

Victoria 27/09/18

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.