Перейти к содержимому

Карри с курицей

Рецепт Карри с курицей

Рецепт карри с курицей

 

Рецептом в полной мере это назвать сложно, потому что основные ингредиенты я привезла из Таиланда, так что осталось только добавить их к вареной курице. Думаю, пасту карри можно заказать и в интернет-магазине.

ингредиенты для Карри из Таиланда

 

Есть множество вариантов пасты карри - красная, желтая, зеленая. Да и состав пасты каждого цвета может меняться в зависимости от состава и пропорций входящих в нее специй. Я предпочитаю покупать пасту порционно и ту, где есть надписи на английском. Она немного адаптирована для европейцев. Остроту классического тайского карри выдержит не каждый. Я предпочитаю менее острые варианты.

Для приготовления карри нужно кокосовое молоко. Оно продается в упаковках тетрапак в наших магазинах. Но в Таиланде можно купить сухое кокосовое молоко, что очень удобно - вес у него гораздо меньше, его удобнее перевозить и хранить. Перед приготовлением его нужно развести водой (пропорции указаны на упаковке). Я рекомендую разводить такой пакет в половине стакана воды.

После чего, в кокосовое молоко добавляем пасту карри. Все хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Полученную смесь выливаем в бульон с вареной курицей (учтите, что курица будет еще вариться, не нужно ее варить до полной готовности). Рекомендуется такое количество добавлять на 250 мл бульона, но можно добавить и больше. Регулируйте концентрацию по своему вкусу. Проварите все вместе на небольшом огне минут 20-30.

В принципе, курицу можно предварительно не варить, тогда вместо бульона нужно добавить воды. Но есть риск, что придется ее варить дольше, жидкость выкипит больше и карри будет более концентрированным.

Что добавить еще в карри - дело вашего вкуса. Я добавляю грибы. Можно добавить лимонграсс, морковь, картофель или иные овощи по вашему вкусу.

Есть карри обязательно с пресным рисом. Если карри оказался для вас слишком острым не пытайтесь запить его водой! Не поможет. Лучше заешьте пресным рисом - это лучшее средство.

Потому, заказывая карри в ресторане или готовя дома, не забудьте про вареный рис! Это не только самый удачный гарнир, но и средство потушить пожар во тру если вы не рассчитали с перцем.

Карри легко приготовить дома при наличии соответствующей пасты. Но все же лучше сначала попробовать ее аутентичный вариант в Таиланде.

Карри с морепродуктами, Ао Нанг, Таиланд

 

Прананг, Рейли, Таиланд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *