Перейти к содержимому

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Ингредиенты

каннеллонни 6-8 шт
шпинат (замороженный)200-230 г
рикотта 200-230 г
чеснок зубчик
сыр пармезан, грано падано или любой твердый сыр 30-50 г
растительное масло для жарки
свежемолотый перец
мука 15 г
масло сливочное 30+20 г
молоко 200 мл
сливки 10-20 150-200 мл
соль
мускатный орех

Приготовление
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной широкого ножа или разрезать вдоль на 2 половинки.
В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла и обжарить чеснок 1-2 минуты.

Удалить чеснок из сковороды.
Выложить шпинат (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

Вся жидкость из шпината должна выпариться.
Шпинат посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
Выложить в миску и остудить.
К остывшему шпинату добавить рикотту.

Хорошо перемешать шпинат с рикоттой. Соотношение веса шпината и рикотты может быть произвольным, то есть можно взять больше рикотты и меньше шпината, и наоборот.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить каннеллони 2-3 минуты. Аккуратно переложить каннеллони в миску с холодной водой.

Приготовить соус Бешамель 

В сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло.
Добавить муку и перемешать до однородной массы (масса должна быть теплой, но не горячей).

Тонкой струйкой вливать молоко, затем сливки, интенсивно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не образовались комки.

Таким образом, постепенно вливая жидкость, нагревать соус на медленном огне до загустения. При этом соус нужно постоянно помешивать.

Густота соуса регулируется добавлением большего или меньшего количества молока или сливок.

В конце приготовления соус посолить, добавить тертый мускатный орех и перемешать.

Для того чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка - положить кусочек сливочного масла (20 г).
Подготовка к запеканию.
Сыр натереть на мелкой терке. На дно формы для запекания налить немного соуса Бешамель.

Отварные каннеллони вынуть из воды и обсушить. Каннеллони наполнить начинкой из шпината и рикотты.

Фаршированные каннеллони уложить в форму. Сверху хорошо полить соусом. Посыпать тертым сыром. Запекать 25-30 минут при температуре 180°C.
Ближе к окончанию запекания, включить гриль или переставить форму ближе к верхнему нагревательному элементу и дать поверхности зарумяниться.
Готовые каннеллони вынуть из духовки, дать постоять 7-10 минут и подавать к столу.

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Мои комментарии: Я делала начинку из свежего шпината и мягкого творога. Шпинат мелко нарезала и поджарила до мягкости. Каннеллони предварительно не отваривала, начиняла сырыми. Готовила 30 минут без гриля, ставила в разогретую до 200 С духовку. Запеклись и без гриля.

Мой рейтинг: Пять звезд. Вообще-то я больше люблю каннеллони с мясным фаршем, но такая начинка тоже вкусно.

Victoria 11/11/2018

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...