Перейти к содержимому

Каннеллони с мясным фаршем

Ингредиенты

200–250 г каннеллони
500 г фарша
500 г помидоров
200 г лука
3 зубчика чеснока
150 г сыра (твердого)
растительное масло
соль
перец

Соус Бешамель

50 г сливочного масла,
3 ст.л. муки,
1 литр молока,
соль,
перец

Приготовление

Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, хорошо обжарить. Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить в течение 10–15 минут.

Приготовить соус «Бешамель».
Сливочное масло растопить. Добавить муку, немного обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану). Сыр натереть на средней терке. Каннеллони заполнить мясным фаршем.
Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть. Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем. В форму для запекания выложить половину соуса бешамель.

Выложить каннеллони. Выложить оставшийся соус. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем посыпать сыром, запекать еще 10–15 минут.

Мои комментарии: Я в фарш помидоры не добавляю. Канеллони фарширую сырым фаршем. Правда, в процессе фарш уменьшается в размере, так что трубочки сжимаются и выглядят  не слишком фотогенично.  Один раз решила сделать по рецепту - обжарить фарш. Обжаренным фаршем фаршировать гораздо менее удобно. На вкус принципиальных различий не заметила, но рекомендую попробовать оба варианта.

Запекала в мультиварке на режиме выпечка 30 минут. Думаю, можно было и меньше.

Мой рейтинг: Пять звезд. Делаю периодически с разными начинками.

Victoria 24/03/2018

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...