Перейти к содержимому

Kalamata — паста из оливок

Каламата - паста из оливок

Ингредиенты

250 гр оливок без косточек
100 гр оливкового масла
2-3 веточки  тимьяна
2 ст л молотого миндаля

Приготовление:

Оливки освобождаем от косточек.

  Перемалываем миндаль в кофемолке или толчем в ступке.

 Оливки перемалываем на мясорубке или в блендере, постепенно добавляем к ним оливковое масло,

молотый миндаль и листики тимьяна.

 Поскольку тимьян бывает разных видов, можете спокойно добалять тот, который вам легче найти.

Как уверяет мой знакомый из кулинарного техникума, свойствами они сильно не различаются...

Как и с маслинами, проделываем эту процедуру несколько раз.

По желанию можно добавить перец.

Этот рецепт я нашла в сети. Сама делала без молотого миндаля, но добавляла перец чили хлопьями. Оливки я беру с косточками. Освободить их от косточек легко - нужно просто положить на оливку плашмя широкий нож и слегка нажать на лезвие сверху. Оливковое масло лила не по норме, а просто добавляла его в процессе измельчения оливок   в блендер понемногу  до получения пюреобразной массы.

Пасту из оливок используют как самостоятельную закуску и как добавку к различным блюдам. Мне нравится намазывать ее на тосты. Можно сделать тосты из черного и белого хлеба, разрезать их на небольшие квадраты, на белый хлеб положить каламату, а на черный - кусочки феты (фетаксы или брынзы), разложить их в шахматном порядке, а сверху украсить долькой помидора. Получится классическая греческая закуска, напоминающая о моем посещении Афин.

храм Гефеста, Афины

Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 - очень понравилось

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Victoria 25/10/18 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *