Ингредиенты
250 гр оливок без косточек
100 гр оливкового масла
2-3 веточки тимьяна
2 ст л молотого миндаля
Приготовление:
Оливки освобождаем от косточек.
Перемалываем миндаль в кофемолке или толчем в ступке.
Оливки перемалываем на мясорубке или в блендере, постепенно добавляем к ним оливковое масло,
молотый миндаль и листики тимьяна.
Поскольку тимьян бывает разных видов, можете спокойно добалять тот, который вам легче найти.
Как уверяет мой знакомый из кулинарного техникума, свойствами они сильно не различаются…
Как и с маслинами, проделываем эту процедуру несколько раз.
По желанию можно добавить перец.
Этот рецепт я нашла в сети. Сама делала без молотого миндаля, но добавляла перец чили хлопьями. Оливки я беру с косточками. Освободить их от косточек легко — нужно просто положить на оливку плашмя широкий нож и слегка нажать на лезвие сверху. Оливковое масло лила не по норме, а просто добавляла его в процессе измельчения оливок в блендер понемногу до получения пюреобразной массы.
Пасту из оливок используют как самостоятельную закуску и как добавку к различным блюдам. Мне нравится намазывать ее на тосты. Можно сделать тосты из черного и белого хлеба, разрезать их на небольшие квадраты, на белый хлеб положить каламату, а на черный — кусочки феты (фетаксы или брынзы), разложить их в шахматном порядке, а сверху украсить долькой помидора. Получится классическая греческая закуска, напоминающая о моем посещении Афин.
Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 — очень понравилось
[ratings]
Victoria 25/10/18