Кабачки, запеченные с сыром

[sc name=»kabachki-zapechennye-s-syrom»]

Ингредиенты

Кабачки  3 шт,
Сыр 100 г,
Растительное масло

Приготовление

Нарезать кабачки или баклажаны кружочками или полосочками примерно 1 см толщиной.

Смазать противень маслом, выложить овощи, посолить и смазать их маслом с чесноком и пряными травами (например, базилик и розмарин).

Поставить в разогретую духовку минут на 10-15, затем перевернуть и посыпать сыром. Вернуть в духовку до подрумянивания сыра.

Мои комментарии: Я маслом форму для запекания не смазывала, подкладывала бумагу для выпечки. Кабачки не переворачивала, потому сыром их посыпала сразу. Запекала при 200 С, примерно 20 минут. Сверху посыпала черным перцем. Пропорции условные, зависят от размеров кабачков и желаемой толщины слоя сыра.

Мой рейтинг: Пять звезд. Делать просто, получается вкусно. Удобное для приготовления повседневное блюдо.

Victoria 29/10/2018

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.