Перейти к содержимому

Кабачки в панировке из сыра

Кабачки в панировке из сыра

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука (чем крупнее, тем лучше)
  • Сметана — 1 Стакан
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Лук — 1 Штука
  • Уксус яблочный — 2 Чайных ложки
  • Мед — 2 Чайных ложки
  • Сухари панировочные — 0.5 Стакана
  • Сыр тертый — 0.5 Стакана
  • Специи — 1 По вкусу
1. Кабачок моем и нарезаем длинными ломтиками. Лучше порежьте, как на фото, сэкономите время.
2. Лук измельчим и обжарим до коричневого цвета. Далее в блендере смешаем лук, мед, уксус, горчицу и специи до однородности. После чего вливаем сметану, перемешаем еще раз.
3. В отдельной миске смешаем равное количество сухарей и тертого сыра. Специй добавим сюда поменьше. Каждый кусочек кабачка окунаем в сметанный соус, затем в эту смесь. Выкладываем на противень.
4. Запекать таких "ежиков" надо от десяти до двадцати минут, пока кляр и кусочки сухарей не зарумянятся. Подаем с любым соусом, например, с таким же, в который окунали кабачки. 
Мои комментарии: Уксус не добавляла, лук для соуса использовала сырой, измельченный блендером. Взяла сметану 15%. Думаю, нужно было брать более густую, потому что соус получился жидковатый. Еще один момент. Сухари у меня были слишком мелкие, а сыр потерт на крупной терке. Из -за этого они плохо смешивались при панировке. Лучше, чтобы они были примерно одинакового размера.

Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 - очень понравилось

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Victoria 05/05/18