Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука (чем крупнее, тем лучше)
- Сметана — 1 Стакан
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Уксус яблочный — 2 Чайных ложки
- Мед — 2 Чайных ложки
- Сухари панировочные — 0.5 Стакана
- Сыр тертый — 0.5 Стакана
- Специи — 1 По вкусу
1. Кабачок моем и нарезаем длинными ломтиками. Лучше порежьте, как на фото, сэкономите время.
2. Лук измельчим и обжарим до коричневого цвета. Далее в блендере смешаем лук, мед, уксус, горчицу и специи до однородности. После чего вливаем сметану, перемешаем еще раз.
3. В отдельной миске смешаем равное количество сухарей и тертого сыра. Специй добавим сюда поменьше. Каждый кусочек кабачка окунаем в сметанный соус, затем в эту смесь. Выкладываем на противень.
4. Запекать таких «ежиков» надо от десяти до двадцати минут, пока кляр и кусочки сухарей не зарумянятся. Подаем с любым соусом, например, с таким же, в который окунали кабачки.
Мои комментарии: Уксус не добавляла, лук для соуса использовала сырой, измельченный блендером. Взяла сметану 15%. Думаю, нужно было брать более густую, потому что соус получился жидковатый. Еще один момент. Сухари у меня были слишком мелкие, а сыр потерт на крупной терке. Из -за этого они плохо смешивались при панировке. Лучше, чтобы они были примерно одинакового размера.
Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 — очень понравилось
[ratings]
Victoria 05/05/18