Ингредиенты
-
На каждые 500 гр. кабачков
-
5 ч.л соли
-
Для маринада: — 100 мл оливкового масла (вполне можно заменить обыкновенным РМ рафинированным)
-
3 ст.л уксуса
-
2 чайн.ложки меда
-
2-3 зубчика чеснока
-
молотый черный перец
-
свежая или сухая зелень
-
Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.
Приготовить маринад.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты.
Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в до утра. За это время можно пару раз перемешать.
А остатки маринада можно не выбрасывать, а добавить в следующий раз.
Мои комментарии: Мне показалось, что уксуса многовато. Ниже опубликованные варианты с уже маринованными кабачками сама не пробовала.
Вариант 2.
Из уже маринованных кабачков. Маринованные кабачки выложить на сухую, прогретую сковороду. Масло не добавлять, т.к. в маринаде уже оно присутствует. Обжарить кабачки 10-15 минут. Добавить томат пасту и присыпать 1 ч.л. сахара. Жарить ещё минут 10. Посыпать сушеным чесноком и обжарить ещё минуты 2. Подавать теплыми или остывшими.
-
Вариант 3.
Отварную картошку в мундире,почистить,порезать кружочками и обжарить с зеленью на топлёном масле. В конце жарки добавить уже обжаренные маринованные кабачки обжарить их с картошкой помешивая минут 5.
Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 — очень понравилось
[ratings]
Victoria 05/03/18
-