Ингредиенты
1 буханка итальянского хлеба
1/2 стакана несоленого масла, расплавленного
1 чайная ложка чесночного порошка
120 г сливочного мягкого сыра
1/2 стакана сметаны
1/2 чашки маринованных ломтиков халапеньо разделены
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки черного перца
1 1/2 чашки измельченного сыра моцарелла
Разогреть духовку до 220 С. Выложите противень пергаментной бумагой.
Нарежте хлеб, смажтье обе стороны куска расплавленным маслом и посыпьте чесночным порошком, выложите на противень, накройте фальгой и поместите в духовку. Выпекать 5 минут.
В это время нарежьте халапеньо. Отложите несколько кусочков, чтобы положить сверху хлеба. Смешайте сливочный сыр, сметану, нарезанные халапеньо, соль и перец. Выньте хлеб из духовки. Выложите смесь на хлеб, разделяя поровну между двумя кусками хлеба. Сверху посыпьте тертым сыром. Отложенные кусочки кусочки халапеньо выложите на сыр. Поместите хлеб обратно в духовку еще на 2-4 минуты, чтобы расплавить сыр.Выньте из печи и поместите на разделочную доску. Дайте остыть в течение нескольких минут.
Мои комментарии: Я процесс упростила — сразу выложила начинку на хлеб и запекала все вместе не накрывая фальгой. Сметану и сливочный сыр не использовала, мне показалось, что и сметана, и масло, и сливочный сыр в одном комплекте получится сильно жирно. У меня был тертый масдам который я смешала с небольшим количеством растопленного масла просто для сцепления. Ну и конечно, добавила халапеньо. Но надо будет в следующий раз поробовать сделать с использованием сметаны и посмотреть, что получится.
Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 — очень понравилось
[ratings]
Victoria 14/11/17