Перейти к содержимому

Яйцо пашот в микроволновке

Яйцо пашот в микроволновке

Яйцо-пашот это классический французский завтрак. Обычный способ приготовления - яйцо разбивается в кипящую воду с уксусом. Но он требует определенной сноровки. Так что сейчас придумано много иных способов, чтобы упростить этот процесс. Самый простой - приготовление яйца-пашот в СВЧ.

Ингредиенты:

Яйцо -1 шт
Вода 100 мл

Берем стеклянную чашку, наливаем в нее воды до половины. Разбиваем яйцо в небольшую миску и аккуратно переливаем его в чашку с водой.

Накрываем блюдцем. Ставим в микроволновку на 45 - 60 секунд на полную мощность. Все, можно доставать, яйцо готово.

Мои комментарии: В идеале должно получиться яйцо "в мешочек", то есть твердый белок и жидкий желток. В зависимости от типа микроволновки нужно подбирать время приготовления. Есть можно положив на кусочек хлеба с ветчиной (или авокадо, или красной рыбой или... любая добавка по желанию). Сверху можно положить маленький кусочек сливочного масла.

Victoria

13/09/18