Перейти к содержимому

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ

Состав:

- 600 г кислых яблок
- 150 г миндаля
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 300 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 ч. л. корицы
- 200 г изюма
- 50 г цукатов (я не клала)

Приготовление:

1. Очистите яблоки от кожуры и семян и нарежьте тонкими дольками. Измельчите миндаль. Растопите сливочное масло. Взбейте яйца с сахаром.
2. Смешайте между собой муку, разрыхлитель теста и корицу, добавьте смесь к яичной пене. Смешайте пену с растопленным сливочным маслом, добавьте в смесь яблоки, миндаль, изюм и цукаты.
3. Смежьте форму для пирога диаметром 24-26 см сливочным маслом и выложите тесто в форму (тесто будет очень густым). Запекайте пирог при температуре 175С в течение 45 минут. Готовому пирогу дайте остыть.

Мои комментарии: Чтобы пирог лучше сворачивался я натерла яблоки на терке. Так делать не надо. Сворачивается он лучше, но яблоки выпускают слишком много сока. Можно попробовать нарезать яблоки не дольками, а соломкой.