Перейти к содержимому

Яблочно-сырный салат

Яблочно-сырный салат

Я готовлю по такому рецепту:

Мелко порезать лук, крабовое мясо (можно заменить на вареные креветки, мясо криля или крабовые палочки), крутые яйца. Яблоки - потереть на крупной терке, сыр - на мелкой. Смешать, поперчить, заправить майонезом, можно немного лимонного сока. Майонез - лучше легкий. Пропорции - по-вкусу.

Мои комментарии: В рецепте предлагалось лук ошпаривать, я этого не делаю. Лимонный сок не добавляю, но можно тонкий ломтик лимона порезать на мелкие сегменты и положить на салат сверху перед самым употреблением. Мне нравится. Но можно обойтись и без этого. Точно пропорции не соблюдаю, но они примерно такие: 200 г крабового мяса (или крабовых палочек), 2 яйца, 150 г. сыра, одно крупное яблоко и одна маленькая головка лука.