Перейти к содержимому

Итальянские хлебные палочки Гриссини (Grissini)

0_13cf7c_4e58c4c_-1-XL

Ингредиенты:

2 и 3/4 стакана белой пшеничной муки,
50 мл оливкового или любого растительного масла,
1 стакан теплой воды (37-40 градусов),
1 столовую ложку сахара,
1 чайную ложку сухих дрожжей,
половину чайной ложки соли,

Для начинки
Кунжут,
семена аниса,
мак,
крупную морскую соль,
тмин,
орешки,
семечки,
пармезан,
вяленые помидоры,
чеснок,
жареный лук,
орегано,
сухой базилик

Приготовление:

В муку добавляем соль, сахар, дрожжи, воду и оливковое масло. Замешиваем тесто. Тесто укладываем в смазанную оливковым маслом миску, затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое без сквозняков место на час. Готовим начинку. Можно сделать несколько вариантов. Например, из смеси тертого пармезана, мелко-мелко резанных вяленых помидоров, свежемолотого черного перца, а вторую из  мелко порезанных маслин смешанных с чесноком.

Тесто должно увеличиться в два раза. Далее, разогреваем духовку до 200 градусов и делим тесто на части по количеству начинок.

Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной приблизительно в полсантиметра, выкладываем на него около двух третей начинки, пальцами немного вдавливаем ее прямо в тесто.

Мысленно делим раскатанный тестяной прямоугольник на три равные части по широкой стороне и сворачиваем его, положив верхнюю треть на среднюю. Присыпаем оставшейся начинкой, ее тоже вдавливаем в тесто и накрываем оставшейся нижней третью.

Вся начинка оказывается внутри. Мы тесто распределяем поровнее и придавливаем. Остается только порезать начиненную заготовку на кусочки по 1,5-2 см шириной и свернуть их в спиральки, одновременно чуть растягивая тесто в длину. Чтобы получились тоненькие (ну почти как карандаш) трубочки-спиральки, которые мы выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в сторону минут на 10. Выпекаем палочки в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25. Если у вас тонкие палочки с кунжутом, например, то хватит и 15 минут.

Мои комментарии:  Я пробовала варианты начинки с оливками, кунжутом, тмином. Мне понравились все.  Эти палочки можно подавать к супу или есть просто так - тоже будет вкусно.

Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 - очень понравилось

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)

Загрузка...

Victoria 16/02/15