ИНГРЕДИЕНТЫ
Для основы:
1 (280 г) упаковка печенья Mint Oreo Thins
6 столовых ложек растопленного сливочного масла
Для начинки:
320 г сливочного сыра комнатной температуры
2 больших яйца
2/3 стакана гранулированного сахара
1/2 чашки ликера Irish Cream
1 чайная ложка экстракта ванили
Для ganache:
1/2 чашки жирных сливок
240 г шоколадных чипсов
4 столовые ложки Irish Cream
Разогрейте духовку до 325 градусов. Сделайте основу:
В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты. Выложите основу в форму для выпечки ровным слоем, следя за тем, чтобы образовались бортики. Выпекайте в течение 8-10 минут. Дайте полностью остыть.
Сделайте начинку:
В большой миске смешайте все ингредиенты используя миксер на средней скорости. Вылейте на охлажденную основу и выпекайте 20 минут. Если чизкейк начинает выглядеть слишком темным, аккуратно прикройте верхнюю часть алюминиевой фольгой. Выпекайте еще 10-15 минут, пока начинка не станет плотной. Поместите чизкейк в холодильник, чтобы полностью охладился.
Сделайте ганаш: В маленькой кастрюле осторожно нагрейте жирные сливки не доводя до кипения. Вылейте сливки на шоколадные чипсы вместе с ликером. Перемешивайте непрерывно до тех пор, пока шоколад не расплавится и масса не станет однородной. Налейте ганаш на охлажденный чизкейк, дайте застыть и подавайте.
Мои комментарии: Если у вас нет печенья Орео, возьмите любое шоколадное печенье, или обычное печенье и добавьте столовую ложку какао к крошке. Ганаш лучше получается с жирными сливками, но я в этот раз брала десятипроцентные, тоже хорошо застывает и с ними. Выпекала в мультиварке 45 минут на режиме выпечка. Подкладывала бумагу для выпечки, чтобы можно было достать его из чаши не повредив. Для ганаша в рецепте используются шоколадные чипсы, но можно просто мелко поломать обычную шоколадную плитку. Вместо сливочного сыра можно использовать мягкий творог.