Site icon Ветер перемен

Independence of the Seas и Carnival Breeze: Круиз, Карибы, ч 9

Лабади

К Гаити у меня отношение всегда было более чем осторожное. Ну не тянуло меня на Гаити. Отзывы еще хуже чем о Ямайке – нищета, преступность, инфекции. «И кой черт понес тебя на эту галеру?» – спросишь меня ты, мой любознательный читатель.

Но Лабади это Гаити только по названию, остров принадлежит Роял Каррибиан и соответственно, вся инфраструктура заточена под туристов.

Подплываем. Утро красит нежным светом…

На территории чисто, красиво, зелено. 

К берегу ведет специально построенный пирс.

Не поняла, что символизирует данный памятник, на зафиксировала, вдруг кто знает.

Выходим на берег.

Местная специфика представлена только участком сувенирных лавок с пафосным названием, точно уже не помню, но что-то типа «город искусства» или «художественная деревня». Может, кто был и помнит меня поправит?

И беспрерывно барабанящими группами, раскиданными по острову. 

Музицируют они довольно монотонно, встречающие-провожающие на пирсе выступают поживее — с танцами и выкриками в мегафон, по всей видимости, означающими пение.

Ну а это, чтобы мы все же не забыли, где находимся.

Песчаные пляжи (я обошла все) и лежаки в изобилии. 

Желающие могут выпить коктейль, на острове можно рассчитываться карабельными картами. Только сувениры за наличные.

К обеду в двух открытых кафе разворачивается барбекью. Плюс салаты и десерты. Ребрышки были вкусные, мне понравились.

Но вот с развлечениями некоторый напряг. Поскольку остров Рояловский, то конкурентов, развлекающих туристов, нет. Экскурсия в местную деревню меня не привлекала. А интересные для меня активности типа зип-лайна или спуска с горы на специальных устройствах типа «боб» стоили как-то несоразмерно дорого (я так поняла, что это цена за один спуск). Потом, когда увидела зип-лайн в действии, немножко пожалела, что не купила. Длина линии приличная, идет сначала над горой, потом над морем. Короче, думаю, что интересно. Вот здесь можно разглядеть черные точки — это люди, летящие над морем.

Здесь, если присмотреться, тоже видны тросы.

Есть на острове аквапарк. Но почитав отзывы, поняла что это так, одно название. Реальность подтвердила мои преставления. Аквапарк имеет только одну трубу и какие-то невнятные надувные приспособления в море.

На одном из них (крайнее слево, вополосочку) народ качался, повиснув с двух сторон. Назначение остальных осталось для меня тайной. Территория аквапарка маленькая. Впрочем, и сам остров не велик. Обойти его можно, наверно, минут за тридцать. Что я и сделала несколько раз, потому что целый день лежать на пляже, пусть и красивом я просто не могу. 

Пушки с берега палят, кораблю пристать велят.

На такой площади заблудиться просто не реально. Но, на всякий случай есть карты и схемы.

По территории острова разъезжают автомобильки, подвозящие туристов. Не знаю платно или нет. Но сам факт меня удивил. Отличные дорожки, мягкий песок, если идти по прямой, а не круги нарезать как я, от любой точки до любой, даже неторопливым шагом не больше десяти минут. 

Зачем лишать себя приятной прогулки? Неужели в городе не наездились?

Брала с собой маску и трубку, потому что читала, что там видели рыбок. Но сама не сноркала, так как не поняла где же это делать. Видела несколько человек с масками, плавающих в районе аквапарка, но что-то гложут сомнения, что они видели что-то стоящее.

Помимо бесплатных лежаков на острове можно оплатить личные кабинки, опция мне тоже совершенно непонятная, но некоторым нравится. 

Еще есть кусочек территории, огороженный низеньким заборчиком. 

Табличка у входа гласит, что вход только для обладателей золотых карт (не путать со статусом «Голд» в программе лояльности Роялов). Территория полностью доступна обозрению. Пляж посыпан не золотым песком, а обычным. Из недоступной рядовым пассажиром роскоши – стульчики и гамак.

Ну и конечно я не могла обделить вниманием место, где есть такая табличка:

Здесь о камни разбиваются большие волны. Но поймать по настоящему большую волну не легко. Собственно, мне это так и не удалось сделать, так как хотелось. Но я старалась!

Стоит попытаться сфотографироваться на фоне бушующей стихии, как море успокаивается.

Пора возвращаться на корабль. Что хорошо на Лабади — без тебя не уплывут.

Покидаем очередной остров, последний в этом круизе. 

Но мне не грустно, ведь впереди еще один круиз.

Перед ужином святое дело сфотографироваться с фирменной Рояловской автомобилькой.

Как-то в этот заход я практически не фотографировала еду. Ну вот хоть это, вам на закуску — десерт со шведского стола.

Часть 8, Часть 10

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Exit mobile version