Site icon Ветер перемен

Independence of the Seas и Carnival Breeze: Круиз, Карибы, ч 6

Ямайка.

Ямайка, Ямайка,
Небо голубое,
Не насмотрится на море голубое
Счастье и беда твоя –
Тропическое солнце над тобою.

С утра приласкать оно радо,
Но в полдень палит без пощады.
Я в джунглях источник прохлады
Найти не могу.

Ямайка, Ямайка,
Остров удивительный,
Одной судьбой мы связаны с тобою
Счастье и беда моя –
Вот это сердце, полное любовью.
И муку несет, и отраду
Любовь, что не знает пощады.
Любовь днем и ночью как жажда
Сжигает меня.

С Ямайкой у меня было не все так просто. В детстве сладкозвучный голос Робертино Лоретти рождал фантазии о далеком и загадочном острове. Потом песня прозвучала в переводе, но образ Ямайки не стал менее заманчивым. Но вот когда Ямайка из фантазий перекочевала в планы, я стала читать информацию о текущей ситуации и «остров удивительный» слегка поблек. Бедность, марихуана, преступность. Тропическое солнце моего воображения, светящее над Ямайкой, померкло.
Хотела подобрать круиз без Ямайки. Но ничего подходящего, чтобы присутствовал Гранд Кайман (обязательный пункт программы) не нашла. Пришлось брать Ямайку довеском. При этом даже была позорная мысль: «А может и не выходить с корабля в этом порту?» Но ехать так далеко и выбросить один остров… Короче, решила рискнуть. 
Посмотрела информацию по экскурсиям местных фирм, но цены отличались от кораблельных настолько незначительно, причем не всегда в меньшую сторону, что я решила не рисковать и взять экскурсию у Роялов, о чем совершенно не пожалела — Ямайка мне неожиданно понравилась.

Что же выбрать? Изучение Рояловского сайта показало, что Dunns River Falls и Dunns River Falls + Green Grotto Cave стоят одинаково — 69 долларов.  Природная жадность (желание взять два по цене одного) и любовь к пещерам победили трусость и желание поскорее оказаться в безопасности на корабле. Я выбрала водопады + пещеры.

Поскольку экскурсии с корабля отправляются по корабельному времени, отличается ли время на Ямайке меня не волнует, так что засыпаю спокойно. Просыпаюсь традиционно рано, но хоть не в пять утра и то хлеб.

Подплываем.

Порт выглядит вполне цивильно, я даже начинаю понемногу успокаиваться. Народ уже вовсю движется в направлении пункта сбора, где его сортируют и рассаживают в экскурсионные автобусы.

Мне еще рано выходить, но на месте уже не сидится.
Несмотря на раннее время, многие магазины уже открылись, подстраиваясь под график прихода в порт круизных судов.

Вот оно, нужное мне место!

Народ уже во всю рассаживается по автобусикам.

Я вышла за полчаса до начала экскурсии, так что пришлось подождать. Наконец, и мы поехали.

Первый пункт программы — Green Grotto Cave.

Часть 5 Часть 7

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Exit mobile version