На корабле во время дня в море совершенно нечем заняться! — 
такие высказывания я слышала достаточно часто. И я убедилась, что таки эти люди правы! Проснувшись в четыре утра, я поняла, что заняться мне совершенно нечем! Бесплодные попытки заснуть снова ни к чему не привели и я решила пройти прогуляться.
Вокруг были фантастические интерьеры из серии «Корабль без людей». Практически, «Летучий голландец». 

Independence of the Seas, интерьеры Independence of the Seas, интерьеры Independence of the Seas, интерьеры Independence of the Seas, интерьеры Independence of the Seas, интерьеры

В первую очередь меня потянуло на открытую верхнюю палубу. 
Так она выглядит днем.

Independence of the Seas, интерьеры

Сейчас там было темно, пусто и ветерок дул достаточно свеженький. Желание дышать морским воздухом или сгонять партейку в гольф как-то рассосалось само собой. И я отправилась на пятую палубу в единственное на корабле круглосуточно работающее заведение – кафе «Променад». Я заняла лучший столик с прекрасным панорамным видом на абсолютно пустой Променад и неторопливо наслаждалась горячим чаем и печеньем с кусочками шоколада. Изредка в кафе забредали сомнамбулические личности, наливали в бумажные стаканчики кофе и медленно скрывались с ними в чреве корабля.

Крепкий чай меня взбодрил и я вспомнила, что в газете было прописано время восхода солнца. Надо вернуться в каюту и посмотреть во сколько надо выйти на палубу, чтобы поймать первые лучи! Во всем есть свои преимущества. Переход в новый часовой пояс давался мне с трудом, зато все рассветы будут мои!

Переход медленным шагом по коридорам и вдумчивое изучение газеты, позволили наконец дотянуть до 6-30, времени когда начинается «завтрак для ранних птичек». При том, что нам предстоял день в море, птиц на шведский стол слетелось немало. Судя по всему, птички, как и я, перелетные, а основной ареал их обитания — Европа.

Лозунг «Кто рано встает – тому Бог дает» для шведского стола не применим. Ассортимент очень ограничен по сравнению со стойками, открывающимися в 7. Но мы же помним, что тщательно пережевывая пищу мы помогаем обществу в борьбе с голодом (с), так что пока я меееедленно дожевывала ананас открылся проход к основной части зала. И я пошла завтракать по второму кругу. Второй завтрак прошел уже в моем обычном быстром темпе – мне ж надо было успеть снять рассвет!

Уж Герман близится, а полночи все нет 
В указанное в газете время я была на палубе. Только вместо яркого карибского солнца меня ждал полумрак и какая-то невнятная полоска в месте, где море сливается с небом.

В открытом море

Но мы же с тобой, мой верный читатель, не будем унывать, правда?
Ночь пройдет, наступит утро ясное,
Знаю, счастье нас с тобой ждет.
Ночь пройдет, пройдет пора ненастная.
Солнце взойдет! (с)
И оно таки взошло!

рассвет в море

Постепенно верхняя палуба заполнялась ходящими и бегущими пассажирами. 

Рассвет в море, круиз рассвет в море, круиз

Жуть сколько спортсменов собирается на Рояловских кораблях! Все время кто-то бегает, ходит спортивным шагом, спортзал ни ризу не видела пустующим (каюсь, заходила туда только по дороге в бесплатную сауну), чтобы поскалолазить или заняться серфингом надо отстоять очередь. Поле для гольфа тоже не пустовало. В целом это характерная ситуация встречалась мне на всех кораблях Роялов, но на Индепенденс концентрация превышала все предыдущие.
Вот несколько замеченных мной моментов. Если на европейском круизе с Либерти долго стоять в очереди на серфинг не приходилось, потому что народ довольно быстро смывался волной и улетал к заднему бортику, уступая дорогу следующему, на Индепенденс собрались какие-то профессионалы! Когда время катания одного человека уже начинало превышать средний лимит, сотрудники начинали провоцировать не всякие штуки – например из лежачего положения встать сначала на четвереньки, потом вертикально на коленях. Когда и это не помогало смыть очередного пассажира, предлагали более сложный трюк –из стоячего на коленях положения перейти в сидячее, со скрещенными впереди ногами. Удивительно, но находились такие, кто и этот трюк проделывал легко! А потом переходили обратно в лежачее положение! Интересно, где они тренируются? За несколько дней круиза этому с ходу не научишься.

Наблюдать за этим было интересно, но хотелось уже и самой получить доску! После Либерти волна меня уже не пугала, но давалась мне исключительно в лежачем положении. Я даже научилась в конце не смываться волной к задней стенке, а аккуратно съезжать вбок к слабому течению и уходить на своих двоих. Но вот всякие разные трюки так мне и не дались! Это была моя вторая встреча с симулятором серфинга, надеюсь, не последняя. Так что у меня еще все впереди.

За игрой в мини-гольф наблюдать было тоже очень любопытно. Сравнивая контингент игроков на Роялах и на Карнивале, могу сказать, что имеющих представление о правилах игры на Роялах было не в пример больше, в том числе и детей. Многие ходят с бумажками, записывают количество ударов на каждом участке. Маленьким деткам взрослые показывают как правильно держать клюшку. Вот тут видно, как папа учит маленького игрока, а мама катит за ним его коляску.

мини-гольф, круиз мини-гольф, круиз

На Карнивале молодежь нередко собиралась группами человек по десять и их игры напоминали скорее какой-то хоккей на траве. Глядя, как детки младшего школьного возраста на Индепенденс загоняли мяч в лунку с двух ударов, тоже периодически думала, что где-то ж им надо практиковаться на суше, чтобы так играть. Вероятно, в Штатах мини-гольф игра достаточно популярная.

После того, как солнышко выглянуло, жизнь на корабле пошла веселее. 
Кто-то искал с аквалангом в бассейне тропических рыбок.

Independence of the Seas, бассейн

А я промежутки между серфингом и гольфом заполняла едой и сытым отдыхом у бассейна. Не успели повернуться – вон уже и вечер пришел. 

Independence of the Seas, променад

Вечером неудержимо стало клонить в сон. Но шоу я все-таки высидела, чтобы ускорить перестройку организма на новый режим.

Счастливые часов не наблюдают
Завтра у меня высадка на долгожданном Гранд Каймане. Уже перед сном решила просмотреть газету. Прочитанное заставило резко проснуться. Оказывается, в отличие от Европы, на Индепенденс корабельные часы не переводят, чтобы время на корабле совпадало со временем на суше, о чем меня предупреждает добрая газета. Разница – один час. Приплываем и уплываем по корабельному времени. Но «прекрасное» знание английского не позволяло мне быть совершенно уверенной в том, прибавляется этот час или убавляется. А у меня была заказана экскурсия с местной фирмой и естественно, отправлялась она по наземному времени.
Пришлось идти на ресепшен и два раза переспросить: «когда на корабле 8 утра, то на берегу 7 утра?» В душе поражаясь моей тупости (ведь все в газете написано), служащая на ресепшен вежливо подтвердила, что так все оно и есть.

Часть 3 Часть 5

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *