Site icon Ветер перемен

Independence of the Seas и Carnival Breeze: Круиз, Карибы, ч 27

Самые интересные птицы сидели высоко. Очень плохо их видно, не определишь толком.

Экскурсия мне понравилась. А для тех, у кого вылет в этот же день, вообще вариант супер. Поскольку альтернатива – сидение в аэропорту, потому что с багажом много не нагуляешься. Не исключаю возможности повторения, в случае если окажусь еще в тех краях.
Ехать до Майами от заповедника не далеко, время не засекала, но в 12 часов дня мы были уже в аэропорту.
Улетающих опросили из какого терминала они улетают заранее, мне было все равно и я вышла в ближайшем. Теперь вставал вопрос как добраться до отеля в Форте Лодердейл. На ближайшей стойке информации мне объяснили как дойти до остановки шатла, бесплатно довозящего до железнодорожной станции, дальше по железной дороге до аэропорта, а уж из аэропорта я дорогу знала.
Остановку я нашла быстро, но вот расписание автобусов мне совсем не понравилось. В выходной день они ходили очень редко и следующего мне надо было ждать больше часа. За это время я решила поискать альтернативы. Альтернативой был шатл, аналогичный тому, который я заказывала в Форте Лодердейл. Только тут были стойки другой фирмы. Цена на дорогу из Майами в Форт оказалась значительно больше, чем я платила за дорогу из Форта в Майами и я решила, что спешить мне некуда, изучу бюджетный автобусно-железнодорожный вариант.
Я двинулась от стойки шатлов обратно к автобусной остановке и по дороге увидела шатл Принцесс, забирающий пассажиров, прилетевших в Майами. У Принцесс самый ближний к выходу терминал, а мой отель рядом с портом. У меня родилась идея попроситься к ним.
И тут меня подвела моя честность. Когда я попросила меня подвезти, на вопрос, а какой у меня корабль, я ответила, что никакой, просто отель рядом с портом. Тогда мне решительно отказали и отвергли предложение заплатить 20 долларов наличными (цена шатла). Не положено! Ну и ладно.
Вернулась на остановку. Заметила, что парни производят манипуляции с каким-то автоматом. Оказалось, что билеты на поезд можно купить прямо здесь. Что я и сделала. Шатл подошел по расписанию и довез прямо до платформы. Но поскольку расписание построено так, что подъезжает он не к отправлению, а к приходу поезда, еще пришлось подождать минут двадцать в вагоне.
Останавливается поезд не прямо рядом с аэропортом. До него надо тоже ехать на бесплатном шатле. По имеющейся у меня информации как раз по выходным в аэропорт ходит бесплатный SUN TROLLEY. Но попытка найти его остановку не увенчалась успехом, потому что я у инфо бюро произносила не «толлей», а что-то типа «трирейл» (это я потом уже сообразила, что слова перепутала) и удивлялась, почему они мне рассказывают как найти железнодорожную станцию, с которой я, собственно, только приехала. Потому я плюнула, и пошла опять к стойке шатла.
И тут мне повезло. Хотя, первоначально мне показалось, что совсем наоборот. Потому что видно как раз в это время приземлился самолет из Израиля и два шатла у меня перед носом ушли полностью занятые большими еврейскими семьями при пейсах и специальных шапочках. Вероятно, они бронировали заранее. Но зато мое ожидание было компенсировано тем, что меня посадили не в многоместную автомобильку, а в легковой автомобиль, в котором я была одна. Так что до отеля я доехала практически на такси, но по ценам шатла.
Со всеми переездами и ожиданиями, в отеле я была около четырех часов дня. Один раз любопытно пройти таким путем и узнать где там какие остановки автобуса и поезда, но больше я так делать не буду. Очень большая потеря времени, да и с багажом пересаживаться десять раз. Это еще у меня багаж не тяжелый и его мало. А тем, у кого много чемоданов, такой маршрут не советую. Но по цене он в два раза дешевле, чем скажем, шатл, который мне предложили в аэропорту Майами.
Отель Embassy Suites Hotel Ft.Lauderdale-17th Street, 3,5 звезды (цепочка Хилтона), в стоимость включен завтрак утром и коктейль вечером. 

Завтрак проходит во внутреннем дворе.

Отель понравился мне с первого взгляда. 

Номер двухкомнатный (гостиная и спальня). Есть холодильник, СВЧ, кофеварка с бесплатным набором чая и кофе. 

Вид с балкона.

Розеток европейских в номере, естественно, нет. Если на корабле мне было это не актуально, то сейчас надо было срочно купить переходник.

Я вычитала, что нормальная цена для такого переходника порядка 4 долларов. В ближайших магазинах цена была очень сильно дороже. В конце концов, купила в магазинчике в отеле за 8 долларов. Но он как-то не очень хорошо фиксировался на вилке, так что, для того, чтобы зарядить устройство, под переходник приходилось что-то подкладывать. Я даже подумала, что надо было купить за двадцать долларов и не мучиться.

Так что учтите – надо проверить до конца ли ваша вилка входит в переходник, а то могут быть неудобства, особенно если розетка в таком месте, что под переходник ничего не подложишь (у меня была надо тумбочкой).

Планов на Форт Лодердейл у меня было громадье. Но, как вы думаете, куда меня в конце концов потянуло? 

Правильно, на мост напротив порта – провожать корабли.

 

Я приходла на мост и в первый, и во второй день. И всегда там был кто-нибудь еще , наблюдающий за тем, как корабли уходят в море.

Житель Форта Лодердейл.

Следующий день прошел немножко бездарно. У меня были составлены планы, но они прямо с утра реализовались немного не так. В плане с утра было проехать по нескольким маршрутам SUN TROLLEY  и посмотреть на город из окна. 

Там где понравится – выйти. У меня еще оставались распечатанные купоны на бесплатный проезд.

SUN TROLLEY  ехал-ехал вдоль моря, а потом приехал к торговому центру «Галерея».

Остановка оказалась конечной. Все вышли, ну и я вышла, куда ж деваться. Раз уж приехали – решила зайти посмотреть. Я еще дома читала про эту галерею, что там дорого и в целом народ для покупок ее не рекомендовал.
Рекомендовал другой торговый центр и я даже адресок записала. Но раз уж меня сюда занесло, решила зайти поглазеть. Зашла, побродила, потеряла время и с очередным SUN TROLLEY  поехала назад. В этот раз вышла на набережной и пошла пешочком в сторону отеля, периодически заходя в мелкие магазинчики и глазея по сторонам.
К сожалению, постеснялась сфотать эти бокалы на столах, чтобы нагляднее были их размеры. Входит в каждый, наверно, литра по полтора.
Собиралась еще прокатиться на пароходике «Королева джунглей», оформленном под старину или на водном такси, но, по дороге купила обувь, пришлось заносить ее в отель. Потом опять вернулась на набережную, но что-то так набродилась туда – сюда, что решила этот мини-круиз оставить на следующий раз.
Зато от души нафотографировала пеликанов, скапливающийся в районе стоянки корабликов, возящих туристов на рыбалку. Видать, птичкам что-то из улова периодически перепадает.
Еще немножко погуляла в районе вилл.
Мимо домика охраны прошла с видом: «Ну ясно же, что я тут живу. Нормальный человек без машины не пойдет на большие расстояния».
Рядом с домами припаркованы не только автомобили, но и яхты.
Манго еще не поспели.
На следующий день у меня до обеда было еще время прогуляться, но я решила провести его в отеле у бассейна и никуда больше не бегать.
Полюбовалась на рыб, водопадики во дворе отеля, а к двенадцати часам освободила номер.
У меня был заказан шатл в аэропорт. Каково же было мое удивление, когда за мной опять пришла легковая машина, а не фургончик. Опять я проехала одна в такси за цену шатла. Мелочь, а приятно.
В качестве заключения.
Что бы я сделала по-другому.
1. Отель до круиза в случае бронирования одной ночи. Либо заказывала отель с бесплатным трансфером (если нет подтверждения из отеля о наличии трансфера, отказалась бы от брони) вне зависимости от близости к порту, либо поближе к порту или аэропорту (не обязательно рядом) и заказала бы шатл в фирмеhttps://floridalimo.hudsonltd.net/res, услугами которой уже пользовалась. Пешком к терминалу в Форте Лодердейл не пошла бы, если это не Принцесс.
2. Если есть желание задержаться на несколько дней, брала бы эти дни до круиза, а не после. В принципе, я и раньше так думала, так что тут просто было связано с ценой перелета на определенные дни. Если бы бронировала отель до круиза на несколько дней, то выбирала бы расположение в даун тауне, потому что оттуда удобнее добираться до всего, если конечно, вы не берете машину в аренду.
3. На Тортоле не ориентировалась бы на расписание в интернете, а дошла бы до места отправления на Вирджин Горду. Расписание может меняться. Вдруг бы успела? Если бы не успевала, то поехала бы просто на пляж или уж доплатила бы 10 долларов и задержалась там подольше. Город симпатичный, но центр, где приятно погулять, очень невелик. Вполне вероятно, что успела бы и на пляже побыть, и город посмотреть.
4. На Антигуа не стала бы брать снорк с катамарана. Лучше бы взяла Эко-тур или тур с заездом для снорка на другой остров. Сам катамаран понравился, а снорк нет. Если вы любите пунш, то возможно, оцените эту экскурсию по-другому. Если брать экскурсии, то стоит их брать именно с выездом на природу. В самом городе делать нечего, обойти припортовую территорию можно за полчаса.
5. Что лучше два круиза по семь дней с разными компаниями или один на 14 дней с одной? С точки зрения логистики на 14 дней лучше. Но чем больше я об этом думаю, тем менее однозначный ответ у меня на вопрос – буду ли я еще брать сдвоенные круизы? Потому что комбинацией маршрутов и кораблей я осталась довольна. Так что вероятно, у меня окончательное решение будет зависеть от сочетания цены, маршрутов и кораблей. А как добраться из порта Форт Лодердейл в порт Майами я уже знаю.
[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Exit mobile version