Site icon Ветер перемен

Independence of the Seas и Carnival Breeze: Круиз, Карибы, ч 25

Помимо скатов на Гранд Каймане и рыбок на Ст. Томасе у меня была еще одна Большая Американская Мечта. А именно — аллигаторы. Фотографии из заповедника Эверглейдс меня настолько зацепили, что решила туда обязательно попасть. И надо было спланировать как это сделать.

Вариантов было три. Первый — купить экскурсию у Роялов в последний день и съездить в заповедник перед посадкой на следующий круиз. Но экскурсия у Роялов предполагала варианты или возврата или обратно в порт Эверглейдс, или в аэропорты Майами или Форта Лодердейл. А мне, мы помним, надо было в порт Майами. Цена не была особо заманчивой и я решила, что перспектива тащиться с вещами из аэропорта Майами в Майамский же порт не особо привлекательна.

Второй вариант. Когда закончится круиз с Карнивалом, заселиться в отель в Форте Лодердейл, а потом на следующий день утром ехать в заповедник. Эта идея мне тоже не слишком нравилась, потому что я все равно теряла день, потому что мне надо было добираться из Майами в отель Форта Лодердейл. Заселение после обеда. Пока туда — сюда, вот и день прошел. На следующий день заповедник, а самого Форта я так и не увижу. Тем более, что до заповедника от Майами ближе, чем от Форта. Не рационально как-то получается.

Так что победил третий вариант. После окончания второго круиза я покупаю экскурсию у Карнивала с доставкой после экскурсии в аэропорт Майами. Из аэропорта Майами я еду в аэропорт Форта Лодердейл. А уж как из него добраться до отеля я знаю. Цена, на экскурсию у круизной компании на удивление была одного порядка с ценами, которые мне удалось найти он-лайн у местных турфирм Майами и Форта Лодердейл, порядка 50 долларов (точную цену не помню, билет, к сожалению не сохранила). Это при условии трансфера. Если ехать самим, то цены порядка 20 долларов и масса купонов на скидки от 2 до 5 долларов. Но варианты меня не устраивали, потому что автомобиль я не вожу.

Вечером, накануне окончания круиза, тем, кто купил экскурсию принесли отдельные бирки на чемоданы, чтобы мы все вышли одновременно.

На вопросы офицера на выходе: «Откуда вы? Сегодня улетаете?» Я уже привычно ответила: «Россия. Нет» и не дожидаясь его удивленного: «Нет?!» пояснила, что улетаю через два дня. Тут настал сложный вопрос, где я буду жить. Сложный он потому, что название длинное и я его не запомнила, но в бумажке, которую я ему отдала, оно написано. Вот и прочитайте, посоветовала я. Но разве ж он туда смотрел? Просто сунул в общую кучу. Мы с ним вместе начали перековыривать пачку в поисках моей формы. Ну и что мне стоило сказать да, улетаю сегодня? Вот моя проклятая честность!

Бумажка нашлась довольно быстро. Название было зачитано и я получила долгожданный «велкам».

Автобус новый, дороги ровные, так что до заповедника мы домчали довольно быстро. И тут передо мной открылись виды, вызывающие в памяти кадры из просмотренных в детстве американских кинофильмов — аэроботы, стоящие в протоках!

Перед поездкой или после нее можно подкрепиться.

Полюбоваться вот такими фигурками.

Но не забывайте, что Большой Брат следит за вами из зарослей водных растений.

Вы суслика видите? А он есть! Если внимательно присмотреться рядом с желтым цветочком выглядывает из воды аллигатор.

Первая близкая встреча ждала меня по дороге к аэроботу. Я все время смотрела на воду, в надежде увидеть какого-нибудь аллигатора, который высунется посильнее. И вдруг случайно глянула на землю, рядом с тропой, по которой я шла.

И тут во мне начали бороться два чувства. С одной стороны, во время поездки в Таиланд, я видела как шустро могут перемещаться крокодилы, с другой стороны шанса снять аллигатора  в такой близости из лодки у меня явно не получится. И я стала подкрадываться к рептилии как Данди-крокодил.

Все равно толком сфотать не удавалось — мешало то, что тропа немного приподнята над землей. 

Пришлось подойти совсем близко к символическому заборчику из одной планки, под которой легко пролезет не только аллигатор, но целый бегемот. Я изогнулась над заборчиком буквой зю, стараясь, чтобы планка не попала в кадр, а ноги не попали аллигатору в пасть.

Так что ракурс получился довольно своеобразный.

По дороге к лодке я мучительно думала где сесть? Перед глазами снова вставала картинка из Таиланда – я видела как высоко могут выпрыгивать из воды крокодилы за подвешенной на веревке курицей. Они выпрыгивали практически на всю длину тела! Не будем углубляться во вкусовые качества, но я гораздо крупнее курицы, соответственно могу оказаться гораздо интереснее как элемент пищевой цепочки. Но если сесть где-нибудь в середине лодки, ведь не увидишь нифига! Короче, села я впереди и с краю. Но сантиметров на пять от бортика отодвинулась. Не то чтобы надеялась, что это помешает до меня дотянуться в случае чего, но так было как-то спокойнее.

Нам раздали беруши, потому что шум от работающего пропеллера сзади лодки очень сильный, и мы поплыли. 

А вот и очередная встреча. Избушка, избушка, стань к лесу задом, ко мне передом! Не встает. Нос в траву спрятал, только хвост видно.

 

Сначала медленно двигались по протоку.

Потом вырвались на оперативный простор и понеслись, разгоняя вокруг всю живность диким ревом. 

Носиться по болоту на аэроботе мне понравилось, чувствуешь себя героем кинофильма. Но увидеть кого-то на такой скорости невозможно. Птицы разлетались до того, как я могла поймать их в объектив не в виде расплывчатой точки. 

А как быстро улепетывали аллигаторы под водой можно было только догадаться. Потом, когда мы притормозили, я один раз увидела высунувшиеся из воды глаза, которые быстро скрылись обратно. Если хорошо присмотреться, то его можно заметить на фотографии.

Трава подходит прямо в плотную к борту. Кто из нее сейчас выпрыгнет? 

Да никто! Это и к лучшему, потому что плывем мы опять медленно.

Часть 24, Часть 26

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Exit mobile version