Site icon Ветер перемен

Independence of the Seas и Carnival Breeze: Круиз, Карибы, ч 20

Антигуа. Антигуа, вид с моря

Составляя план по острову мучилась сомнениями дольше всего. Судя по описаниям, общественный транспорт на острове не слишком развит, а местные фирмы предлагали экскурсии по не слишком гуманным ценам (по-крайней мере те фирмы, которые можно было найти через интернет). Была одна экскурсия у местных, которая меня заинтересовала — Эко тур

Цена не особо дешевая, но маршрут интересный и отзывы на Круиз Критике и на TripAdvisor восторженные. Но она рассчитана на целый день, а мне хотелось еще и город посмотреть, я же на Антигуа первый раз. Пометалась, и взяла экскурсию на катамаране у Карнивала на половину дня, включающую снорк и пляж. Больше всего меня привлек сам катамаран, а точнее — сетка, натянутая прямо над водой, на которой можно лежать и сидеть в процессе перемещения. 

Отзывы на эту экскурсию были немногочисленны, но тоже, в основном, положительны.

Заходим в порт. Вот такой у нас сосед. Как говорится, кто какую конструкцию корабля предпочитает, на таком и круизит.

По традиции нас встречает местный коллектив.

Причал катамаранов в двух шагах от стоянки лайнера.

Я, конечно, сразу заняла место на вожделенной сетке.

Ну что, поехали!

Приплыли к рифу.

Почему сразу приплыли? А где же дорога? Дело в том, что место на сетке имело как плюсы, так и минусы. Плюсом была необычность путешествия на пружинящем сиденье из перекрещенных лент и возможность наблюдать волны непосредственно под собой. Минусом оказалась обратная сторона плюса — пружинистость. Поскольку вокруг сидел народ, фотографировать было не слишком удобно. Видно то все хорошо, а вот фотографии получались или сикось- накось если приподниматься на качающейся пружинящей поверхности, или с чужими головами, если фотографировать сидя.

На катамаране волнение совсем не ощущается и когда сверху смотришь, кажется, что море спокойное.

А когда спускаешься в воду, оказывается, что волна рядом с рифом есть и достаточно приличная для такого слабого пловца как я, так что меня все время сносило куда-то не туда. Возможно в этом виновата форма рифа и волна возникает от столкновения с препятствием. 

Живность есть, но прозрачность воды не идеальная.

Из-за волн далеко от лодки уплывать я побоялась, возможно вдоль рифа подальше есть более дивные красоты. Но боюсь, что прозрачность там не лучше. И не похоже, что это связано с погодой — вроде и солнечно, и волнение на море небольшое, у берега острова так вообще штиль. Так что рекомендовать снорк в этом месте я не могу.

Сама прогулка на катамаране понравилась, жаль, что непосредственно катамаранная часть была достаточно короткой. Я рассчитывала, что нас провезут вокруг острова и удастся посмотреть на него с моря. Оказалось, что плыть как до рифа, так и потом до пляжа совсем недалеко.

Пар-р-рус, порвали парус… (с) Не, не так. Парус аккуратно развернули по дороге от рифа до пляжа и совсем не порвали. Так что лучше так… А ну-ка песню нам пропой, веселый ветер…

Ну да, покачивает немножко, но не сильно, особенно когда катамаран набирает скорость.

Но с моей погоней за дельфинами на катамаране в районе Тенерифе не сравнить. Там он был меньше, а волны — больше. И когда кораблик сваливался с очередной волны в пропасть, сердце немножко замирало. Тут же было приятно — как на качелях.

По дороге к пляжу народ веселеет, потому что если до снорка поили только безалкогольным пуншем и водой, то после уже начали добавлять в пунш ром. 

На закуску — сэндвичи. Что за намазка не поняла, но довольно вкусно.

Доплыли до пляжа, выгружаемся.

Нас уже встречают. Даже на самом безлюдном и удаленном пляже торговец найдет потенциального покупателя по неслышимым обычными людьми колебаниям купюр в кошельке.

Антигуа славится своими отличными пляжами и, на мой взгляд, заслуженно. Вот такая красивая вода.  Стандартный тест на прозрачность.

 

Вода, на мой вкус, достаточно теплая.

Искупавшись, можно поваляться на песке у самой кромки воды. Цвет песка мне очень нравится!

Опять ноги торчат! Но обрезать не буду, а то песка совсем не останется на фотографии.

Искупались, позагорали — пора и в обратный путь.

Веселье достигает своего апогея — по катамарану под музыку движется змейка с членом команды во главе.

Как он удерживает бутылку на голове, пританцовывая на качающемся катамаране, даже не представляю.

Плюс экскурсии на катамаране – все рядом. Раз-два, в два прыжка уже на корабле. Можно бросить мокрое полотенце и отправиться в город. Который собственно, начинается прямо за причалом.

Как впоследствии оказалось, это все ж таки не совсем город, а туристическая резервация – магазины и рестораны.

Пиратская тема эксплуатируется на Карибах очень активно.

Все цивильно – домики разноцветные, фонтанчики, цветы.

Ну и очень нужная в марте на Карибах вещь – новогодняя елка.

Гуляя, я незаметно вышла из туристической зоны в обычный город.

Чем дальше я удалялась от порта, тем аутентичнее становились улочки.

Так что через совершенно непродолжительное время захотелось мне обратно, в милую резервацию.

Прошлась по магазинам, но душу ничего не тронуло.

Пока я гуляла, коллектив встречающих поменялся на коллектив провожающих.

Собственно, эту смену заметила только, когда фотографии разбирала. Смена цвета рубашек и раскраски бочек из-под бензина никак не сказалась на репертуаре.

До свидания, Антигуа.

В качестве резюме. В целом, Антигуа оставляет приятное впечатление, но поход в город – убитое время. Ст. Томас понравился гораздо больше, но на Антигуа тоже можно вернутся. Если вдруг занесет, буду брать эко-тур или что-то вроде. К сожалению, не опросила что и почем предлагают местные прямо у выхода из порта. Антигуа это пляжи и природа, за пределами портовой территории в городе, лично мне не понравилось.

Часть 19, Часть 21

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Exit mobile version