Ингредиенты

200 г. миндальной муки (или просто молотого миндаля/фундука)
80 г  фиников
30-40 г  свежего имбиря
4 ст. л. цедры апельсина
2 ст.л. воды

Приготовление

Финики замочить на час в холодной воде, затем вытащить косточки и измельчить их с добавлением воды до пастообразного состояния.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, цедру апельсину тоже натереть.

Если у вас нет миндальной муки, то, конечно же, просто как можно мельче смолите орехи, но уверяю вас, что именно с мукой намного вкуснее! Она дает невероятно нежную, просто тающую во рту консистенцию.

Если ваш блендер (кофемолка) позволяет так мелко измельчить орехи, то вам повезло. Затем хорошенько смешать все ингредиенты в миске и из получившейся довольно пластичной массы слепить конфеты.

Обвалять их в молотых орехах и убрать хотя бы на час в холодильник. А лучше на ночь.

Мои комментарии: У меня был пакетик миндальной муки, так что молоть орехи не пришлось. Немного оставила муки для обваливания. Но ее не хватило на все, так что часть конфет обваляла в какао. Тоже вкусно, но мне показалось, что лучше все же обваливать в орехах. Какао забивает вкус миндаля. Вместо цедры апельсина использовала цедру лимона.

Мой рейтинг: Пять звезд. Делать не сложно, вкус необычный.

Victoria 28/06/2019

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.