Ингредиенты
200 г. миндальной муки (или просто молотого миндаля/фундука)
80 г фиников
30-40 г свежего имбиря
4 ст. л. цедры апельсина
2 ст.л. воды
Приготовление
Финики замочить на час в холодной воде, затем вытащить косточки и измельчить их с добавлением воды до пастообразного состояния.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, цедру апельсину тоже натереть.
Если у вас нет миндальной муки, то, конечно же, просто как можно мельче смолите орехи, но уверяю вас, что именно с мукой намного вкуснее! Она дает невероятно нежную, просто тающую во рту консистенцию.
Если ваш блендер (кофемолка) позволяет так мелко измельчить орехи, то вам повезло. Затем хорошенько смешать все ингредиенты в миске и из получившейся довольно пластичной массы слепить конфеты.
Обвалять их в молотых орехах и убрать хотя бы на час в холодильник. А лучше на ночь.
Мои комментарии: У меня был пакетик миндальной муки, так что молоть орехи не пришлось. Немного оставила муки для обваливания. Но ее не хватило на все, так что часть конфет обваляла в какао. Тоже вкусно, но мне показалось, что лучше все же обваливать в орехах. Какао забивает вкус миндаля. Вместо цедры апельсина использовала цедру лимона.
Мой рейтинг: Пять звезд. Делать не сложно, вкус необычный.
Victoria 28/06/2019
[ratings]