Перейти к содержимому

Хлеб с ржаной мукой и яблоком

Хлеб Дивный с яблоком

Ингредиенты

  • Мука пшеничная  — 200 г
  • Мука ржаная — 250 г
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Яблоко (вес уже очищенного и натертого яблока) — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Пиво светлое / Пиво (можно и темное, аромат у хлеба будет еще насыщеннее) — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л.

Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке. Все ингредиенты смешать. Этот рецепт дан для хлебопечки, потому в нем все сразу засыпается в хлебопечку и устанавливается режим. Я пекла в мультиварке. Но можно печь и в духовке. Поскольку никаких инструкций больше в рецепте не было, я просто смешала все ингредиенты в кухонном комбайне и поставила на расстойку на час. Потом пекла в мультиварке в режиме выпечка 45 минут. Чтобы хлеб в мультиварке лучше пропекался, желательно его ближе к концу перевернуть и подержать минут 15.

Мои комментарии: То ли весы у меня не очень точные и я положила больше муки, то ли когда пиво наливала оно сильно пенилось и его получилось меньше, но при таком количестве у меня получилось очень густо, настолько, что тесто толком не размешивалось. Потому я еще понемногу добавляла пива на глаз, пока тесто не стало эластичным. Не могу сказать, что хлеб мне очень понравился, но один раз для интереса попробовать можно. Он на мой вкус получился слишком плотным. Может, надо было еще больше жидкости добавить.

Оцените рецепт, 1- не понравилось, 5 - очень понравилось

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Victoria 01/08/18