Ингредиенты :

Вода (полстакана в 250 мл)  125 мл
Масло сливочное (либо кулинарный маргарин) 50 г
Яйцо куриное  2 шт
Мука пшеничная / Мука (стакан в 250 мл)  1/2 стакана
Розмарин (сухой) 1/2 ч. л.
Сыр голландский  150 г
Пармезан  1 ст. л.
Соль (и перец по вкусу)

Время приготовления: 

Приготовление

Разогрейте духовку до 220 град. Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки. Масло (маргарин) растопить в воде.

Сыр натираем на терке, смешиваем. Примерно 2 ст. л. отложите для украшения.

В растопленное масло с водой добавить молотый сушеный розмарин, соль, перец. Перемешайте и доведите до кипения.

Всыпьте муку, перемешайте до однородной массы, снимите с огня и капельку остудите.

В теплое тесто быстро вбейте по одному яйца, тщательно перемешивая до однородности.

Добавьте смесь сыров и также быстро перемешайте. Не забудьте оставить 2 ст. л. сыра для украшения.

Выкладываем ложкой шарики на застеленный бумагой противень (один шарик — примерно 1 столовая ложка теста). Стандартных шариков получается 12 штук. Но я вам советую попробовать сделать несколько шариков поменьше (примерно по полстоловой ложки).

Посыпаем шарики отложенным сыром. И ставим в горячую духовку (220 град). И тут — внимание! В хорошей электрической духовке наши шарики зазолотятся уже через 10 мин. В моей же (старая и газовая), только через 35 мин. Следите за шариками, старайтесь не открывать духовку!

Когда шарики зазолотятся, осторожно откройте духовку и быстро проколите каждый шарик ножом. Затем уберите обратно — допекаться. Минут на 10-15.

Мои комментарии:  Я этот рецепт слегка изменила. Я гужеры не протыкаю. До конца выпечки духовку лучше не открывать, а то тесто может осесть. Следить надо через стекло. Заварное тесто делаю всегда по рецепту эклеры.В данном случае добавила сыр и розмарин. Делала гужеры разного размера, все хорошо поднялись. В случае использования моего рецепта теста, булочки получаются полые, так что их можно чем-то начинить, например паштетом или сырным кремом.

Victoria 27/05/2019

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.3 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.