Перейти к содержимому

Греческий салат фьюжн — кусочек Эллады у вас дома

греческий салат

Геческий салат я попробовала задолго до того, как посетила Грецию. Думаю, классический состав и вам хорошо знаком - это огурцы, помидоры и сыр фета, который либо режется кубиками, либо кладется целым куском сверху на салат. Помимо этого в салат добавляют болгарский перец, оливки, лук в разных комбинациях или одновременно.

Мне нравится греческий салат, но вот огурцы я не очень люблю. Потому предлагаю вам и свою версию салата.

Состав:

Помидоры, болгарский перец, тонко нарезанная пекинская капуста, фета кубиками (можно заменить брынзой).

Овощи тонко режутся, перемешиваются с сыром и поливаются оливковым маслом. Сверху соль и щепотка красного перца. У меня оливковое масло настояно на чили и травах. Если брать обычное, то можно посыпать  салат орегано.

Красный перец вместо черного и пекинская капуста позволяют соединить в одном блюде вкусы Европы и Азии. Если вы хотите чистоты вкуса воспользуйтесь классическим рецептом. Я так и делаю, когда хочу вспомнить умопомрачительные виды острова Санторини.

Санторини, кафе с видом на кальдеру

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *