Перейти к содержимому

Granola Cups

09848

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 1/2 чашки геркулеса
1/2 чашки кокосовой стружки
1/3 чашки рубленых фисташек
1/4 чашки оливкового масла первого отжима
2/3 чашки меда, плюс дополнительно для украшения
щепотка соли
3 яичных белка
Греческий йогурт
клубника для украшения

Разогреть духовку до 180 С. В большой миске, смешайте геркулес, кокосовую стружку, фисташки, оливковое масло, мед и соль. Смажьте формы маслом. Положите смесь в формы и сделайте в них углубление, образуя форму чаши. Выпекать до слегка золотистого цвета от 12 до 14 минут.
Охладить 20 минут, а затем использовать нож для масла, чтобы аккуратно удалить каждую чашку гранолы из формы. Сверху в каждую чашку из гранолы положить греческий йогурт, взбрызнуть медом и украсить клубникой.

Мои комментарии: Я вместо греческого йогурта в чашечки положила смесь мягкого творога (не крупинками) и меда. Вместо клубники использовала апельсин. Сверху дополнительно взбрызнула медом. Мне кажется, если ягоды или фрукты положить не только сверху, но и внутрь творожной или йогуртовой смеси будет еще вкуснее. Вместо орехов добавила в к геркулесу изюм. Так что добавки можно менять по собственному вкусу.