Перейти к содержимому

Говядина по-бургундски

 

0_f232e_838e0542_-1-XL

 

РЕЦЕПТ ГОВЯДИНЫ ПО-БУРГУНДСКИ

Состав:

150 г бекона, 750 г гуляша из говядины, 30 мл растительного масла, 50 мл томата-пюре, 500 мл красного вина, 250 мл бульона, 2 моркови, 1 ч. л. тимьяна, по 400 г шампиньонов и лука-шалота, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. муки

Приготовление:

Бекон нарезать, обжарить в растительном масле и выложить. В оставшемся жире обжарить мясо. Посолить и поперчить. Добавить томат-пюре, нарезанную морковь, бекон, тимьян и 1 лавровый лист. Влить вино и бульон. Тушить в духовке 60 минут при 180 градусах, прикрыв крышкой. Грибы и лук-шалот нарезать. Сливочное масло растереть с мукой, вместе с луком добавить к мясу и 60 минут тушить кушанье без крышки. Через 40 минут добавить грибы. На гарнир приготовить макаронные изделия.

Этот рецепт я нашла в интернете и мне он очень нравится. Вместо лука - шалот я использую обычный репчатый.

Я не была в Бургундии, но этот рецепт все равно напоминает мне о Франции. Например, вот эти два господина, встреченные мной в Тулоне, вполне могли бы закусывать мясом  по-бургундски.

0_94066_856dd6b8_XXL

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *