Горячий бутерброд с бри и яблоком

[sc name=»gorjachij-buterbrod-s-bri-i-jablokom»]

Ингредиенты

Бри,
кислое яблоко,
колотые орехи,
батон,
кленовый сироп

Приготовление

Разогреваем духовку до 200 С. На тонкий кусок белого хлеба кладем пластинки бри и ставим в духовку на 5 минут до расплавления сыра.

Разрезаем яблоко пополам и половинку нарезаем очень тонкими пластинками. Когда сыр расплавится, кладем на середину бутерброда несколько пластин яблока, посыпаем орехами и слегка поливаем кленовым сиропом или жидким медом.

Мои комментарии: Обязательно разогревайте духовку. Я не разогрела, потому держала бутерброд до расплавления сыра в духовке дольше и в результате пересушила хлеб. Не нужно класть много яблока, буквально несколько кусочков посередине. Тогда оно будет оттенять сыр, если положить много — вкус сыра будет забиваться. Сиропа или меда много лить не надо — буквально несколько капель на яблоко.

Мой рейтинг: Пять звезд. Необычное и удачное сочетание вкусов. Просто бри с яблоком без орехов и сиропа тоже будет хорошо.

Victoria 13/11/2018

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.