Перейти к содержимому

Горячий бутерброд с бри и яблоком

Горячий бутерброд с бри и яблоком

Ингредиенты

Бри,
кислое яблоко,
колотые орехи,
батон,
кленовый сироп

Приготовление

Разогреваем духовку до 200 С. На тонкий кусок белого хлеба кладем пластинки бри и ставим в духовку на 5 минут до расплавления сыра.

Разрезаем яблоко пополам и половинку нарезаем очень тонкими пластинками. Когда сыр расплавится, кладем на середину бутерброда несколько пластин яблока, посыпаем орехами и слегка поливаем кленовым сиропом или жидким медом.

Мои комментарии: Обязательно разогревайте духовку. Я не разогрела, потому держала бутерброд до расплавления сыра в духовке дольше и в результате пересушила хлеб. Не нужно класть много яблока, буквально несколько кусочков посередине. Тогда оно будет оттенять сыр, если положить много - вкус сыра будет забиваться. Сиропа или меда много лить не надо - буквально несколько капель на яблоко.

Мой рейтинг: Пять звезд. Необычное и удачное сочетание вкусов. Просто бри с яблоком без орехов и сиропа тоже будет хорошо.

Victoria 13/11/2018

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...