Перейти к содержимому

Голландский горчичный суп Dutch mustard soup

Голландский горчичный суп

50 грамм сливочного масла,
60 грамм муки,
200 миллиграмм сливок,
1 литр мясного бульона,
2-4 столовые ложки Гронингенской горчицы,
250 грамм мелко нарезанной корейки или бекона,
1 штука лука-порея или немного рубленого лука сеянца

Берем сливочное масло и топим его, не доводя до изменения цвета. Обжариваем в нем муку, тщательно размешивая деревянной лопаткой. Доводим до однородной массы. Разогреваем уже ранее готовый мясной бульон.
Медленно вливаем в него приготовленную массу. Размешиваем все до однородной массы и держим на медленном огне около 10 минут. Далее, если у вас образовались комочки, процеживаем в удобной вам манере (дуршлаг, марля) суповую основу и далее добавляем горчицу. Размешиваем и кипятим на медленном огне еще пару минут. Вливаем сливки. После сливок, суп, больше держат на огне не рекомендуется. Перед подачей на стол, разложить по тарелкам заранее поджаренный до хруста бекон или корейку, разлить суп, покрошить наверх супа зелень.

Мои комментарии: Когда я готовила суп по этому рецепту, то обжарила муку (2 столовые ложки) с маслом, потом добавила в сковородку сливки, размешала, добавила горчицу (2 столовые ложки). Все хорошо размешала не снимая с огня, после чего долила бульоном и прогрела все вместе. Я решила с беконом будет слишком жирно и обжарила мелкие кубики копченого мяса. Регулируйте количество горчицы. Если она у вас очень острая, положите одну столовую ложку. Дополнительно я еще добавила семена горчицы. В некоторых рецептах советуют одну столовую ложку семян, но я добавила примерно половину столовой ложки.