Перейти к содержимому

Ginja в шоколадной рюмке

Ginja в шоколадной рюмке

Жинжинья ( Ginjinha, Ginja) — португальский ликёр, вырабатываемый из ягод вишни, настоянных на агуарденте (невыдержанном винном спирте) или бренди с добавлением сахара. Нередко в готовой жинжинье присутствуют целые вишнёвые ягоды (с). 

Ginja

Жинжинью принято пить из маленьких шоколадных рюмочек. Но что делать, если ликер у вас есть, а шоколадных румок нет? Вот, допустим, я привезла ликер из Португалии, а шоколадные рюмки к нему не прилагались. Так вот, нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Будем делать шоколадные рюмки сами.

Для этого нужно растопить темный шоколад. Мне хватило половины плитки, потому что рюмочки я делала очень маленькие. Так что количество надо регулировать в зависимости от размеров и количества. Шоколад можно растопить или в СВЧ или на водяной бане. Я растапливаю в микроволновке. Но нужно процесс контролировать и периодически перемешивать шоколад (потому что он обычно расплавляется неравномерно).

После того, как шоколад расплавился, нужно взять силиконовые формочки для конфет или для льда и аккуратно промазать из шоколадом изнутри. Не нужно скупиться. Если слой будет слишком тонким, то при вытаскивании рюмочки могут поломаться.

Ставим формы в холодильник или в морозитель, если хочется получить результат побыстрее. Когда шоколад затвердеет, вытаскиваем рюмочки из формы. Теперь расплавляем еще немного шоколада и делаем небольшие круги на силиконовом коврике или бумаге для выпечки. Можно взять фольгу или любую основу, от которой вы потом их легко отделите. И на каждый круг ставим ставим верх нашей рюмки. Это нужно в том случае, если формы имеют не плоское, а округлое основание, как у меня, для того, чтобы рюмка стояла устойчиво. Даем застыть. Все, можно наливать жинжинью.