Перейти к содержимому

Ginger-Peach Sorbet

Ginger-Peach Sorbet

Ингредиенты
2 чашки воды
1 стакан сахара
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
1 кг замороженные нарезанные персики, оттаявшие
Гарнир: миндальное печенье

В маленькой кастрюле смешайте воду, сахар и имбирь. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшить нагрев и кипятите, помешивая до растворения сахара. Удалите с огня и дайте постоять 30 минут. Процедите.

В  блендере смешайте сахарный сироп и персики до однородности. Охладите и поместите в морозитель не менее, чем на 4 часа. Украсьте миндальным печеньем.

Мои комментарии: У меня были свежие персики. Имбирь натерла на терке, так что сироп не процеживала. Часть сделала в виде эскимо, добавив немного нарезанного свежего персика, часть просто заморозила в пищевых контейнерах. При подаче можно выложить в вазочки в виде шариков и украсить печеньем Oreo.

Ginger-Peach Sorbet