Перейти к содержимому

GINGER GARLIC NOODLE SOUP

GINGER GARLIC NOODLE SOUP

1 столовая ложка оливкового масла
3 шт лука-шалота
1 пучок зеленого лука, нарезанный
4 зубчика чеснока
2 ст. ложки свежего измельченного имбиря
5-6 чашек куриного бульона или воды (или смесь)
2-3 звезд аниса
2 ст. л. соевого соуса
300 г нарезанных грибов (у меня были сушеные шиитаке)
Рисовая лапша 200 г
1-2 головы бок чой грубо нарезанный
Семена кунжута
Хлопья красного перца

Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла. К маслу добавьте кубики лука-шалота и хорошо перемешайте. Приготовьте на среднем огне в течение 4-5 минут или пока лук-шалот не станет полупрозрачным и начнет размягчаться.

Разрежьте зеленый лук, разделив белуюи зеленую части. Отложите зеленую часть для украшения. Мелко нарежьте белую часть.

Добавьте белую часть зеленого лука, измельченный чеснок и имбирь в лук-шалот и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, в течение 1-2 минут или до тех пор, пока чеснок и имбирь не станут ароматными.

Осторожно вылейте куриный бульон или воду (или перемешайте) в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте анис и соевый соус. Накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 10 минут.

Снимите крышку и осторожно удалите и выбросьте анис.

Добавить нарезанные грибы, рисовую лапшу и бок-чой в кастрюлю и тушите в течение 5-8 минут, или пока лапша и бок-чой не станут мягкими.

Разлейте суп по тарелкам и украсьте семенами кунжута, зелеными частями зеленого лука и хлопьями красного перца.

Мои комментарии: У меня не оказалось свежего имбиря на момент, когда я решила готовить этот суп, потому добавила сухой. Но лучше все же использовать свежий, он более ароматный. В суп так же добавила мясо курицы, из которой варился бульон.  Анис добавила 1 звездочку, помните, что у него сильный запах. Если не любите анис, его можно заменить палочкой корицы.  Если честно, у меня анис в этом супе как-то не пошел. При том, что я люблю анис в десертах. Но в бульоне он издает, как мне показалось, слишком резкий запах. Лука шалота и бок-чуй у меня не было. Вместо шалота взяла обычный лук. Бок-чой заменить нечем, потому я его просто не положила. Похожий суп, но без аниса, мне понравился больше. Но, конечно, по моему опыту нельзя судить, я же готовила не строго по рецепту.

Использовала стеклянную вермишель фунчозу. Ее варить не надо, можно буквально на несколько минут залить кипятком. Это может быть либо кипящий бульон из супа, либо просто вода, которую в этом случае надо слить, а вермишель добавить в суп. Заранее ее в суп лучше не класть, а готовить непосредственно перед едой. Благо готовится она очень быстро.