Перейти к содержимому

Гайот

ул. Профессора Попова, 23 В, Санкт-Петербург, 197022

Гайот

Расположение у отеля неплохое. Судя по карте примерно 10-15 минут до метро. Сама метро не пользовалась, так что не проверяла. Приятный интерьер общественных зон, доброжелательный персонал на ресепшен. Заселение прошло быстро. В номере есть халат и тапочки.

На этом, собственно, плюсы заканчиваются. В номере нет сейфа. Обычно в отелях 4 звезды бывает. Написано в буклете, что сейф можно арендовать, но где он находится и платно ли эта услуга не указывалось. Мне было не нужно, поскольку останавливалась на одну ночь, так что не уточняла.

Полотенца и халаты в хорошем состоянии. Но обычно, когда двухместный номер заказывается на одного человека, все равно все кладется в двойном комплекте - халаты, полотенца, бутылки воды. Здесь все было строго на одного. Я была одну ночь, так что мне всего хватило, но в глаза бросилось.

Отель находится во дворе, так что звуки с улицы не беспокоят, потому что их просто нет. Но зато все происходящее в здании слышно было прекрасно. Рядом с моим номером был конференц-зал. Смех, аплодисменты, звонки телефонов и монотонный звук выступления лектора создавал впечатление, что в моем номере все время работает телевизор. Не настолько громко, чтобы раздражать, но все ж не очень приятно. Причем все это происходило уже после 7 вечера.

У меня был приобретен полупансион. Мое появление вечером в ресторане напомнило картину Репина "Не ждали". Хотя отель был забронирован накануне заезда, сложилось впечатление, что о том, что у кого-то есть ужин, входящий в стоимость, персонал ресторана узнал от меня и мне показалось, что не особо был рад этому известию. Долго ходили что-то выясняли, потом видно поскребли по сусекам и подали мне ужин. Состав отличался от последовавшего на следующий день завтрака только куском мяса в основном блюде. Порционный салат был такой же один в один, то что было на гарнир в основном блюде так же проходило под названием салат на завтраке.

Вот оно, это основное блюдо. Мясо, впрочем, было неплохое. С учетом того, что похоже соорудили мне ужин на скорую руку большей частью из остатков завтрака, мясо даже можно счесть хорошим.

Гайот

Вместе с основным блюдом сразу подали чай и десерт.  Мне, в общем не критично, но для ресторана 4 звезды это совершенно не соответствующее обслуживание. Десерт подается после того, как основное блюдо съедено и грязная посуда убрана. Десерт, кстати, это громко сказано, поскольку состоял он из сухого круассана, явно пережившего не один завтрак. Хоть бы ложку джема к нему положили. Прожевать его было совершенно невозможно.

Завтрак меня тоже не впечатлил. Для 4 звезд выбор скудный, качество очень среднее.  Картошка была абсолютно холодная. Видела завтраки гораздо лучше в питерских отелях, у которых всего 3 звезды. Начинается завтрак поздно - в 8 утра.

Гайот Гайот Гайот Гайот Гайот  Гайот Гайот Гайот Гайот Гайот Гайот Гайот Гайот Гайот Гайот