- Персики 4 шт.;
- Голубика 1 стакан;
- Нектарин 4 шт.;
- Тимьян 1 ст.л.;
- Имбирь 1 ч.л.;
- Сок лимона 60 мл;
- Цедра лимона 1 ч.л.;
- Вода 125 мл;
- Сахар 80 гр;
Воду смешать с сахаром. Довести до кипения, варить пока жидкость наполовину не испарится. Дать остыть.
Персики и нектарины промыть, очистить от косточек и нарезать. Добавить промытую чернику, залить охлажденным сиропом. Добавить лимонный сок, тимьян, тертую лимонную цедру и имбирь.
Перемешать, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на час.
Мои комментарии: Я использовала только персик и голубику. Вместо сиропа использовала вишневый ликер Ginja. Имбирь использовала свежий, натертый на терке. Вместо темьяна добавляла корицу. Подавать можно с персиковым сорбетом.