Фруктовый салат с персиками и голубикой

  • Персики 4 шт.;
  • Голубика 1 стакан;
  • Нектарин 4 шт.;
  • Тимьян 1 ст.л.;
  • Имбирь 1 ч.л.;
  • Сок лимона 60 мл;
  • Цедра лимона 1 ч.л.;
  • Вода 125 мл;
  • Сахар 80 гр;

Воду смешать с сахаром. Довести до кипения, варить пока жидкость наполовину не испарится. Дать остыть.

Персики и нектарины промыть, очистить от косточек и нарезать. Добавить промытую чернику, залить охлажденным сиропом. Добавить лимонный сок, тимьян, тертую лимонную цедру и имбирь.

Перемешать, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на час.

Фруктовый салат с персиками и голубикой

Мои комментарии: Я использовала только персик и голубику. Вместо сиропа использовала вишневый ликер Ginja. Имбирь использовала свежий, натертый на терке. Вместо темьяна добавляла  корицу. Подавать можно с персиковым сорбетом.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.